Пирог с какао

Иногда необходимо быстро приготовить десерт для компании из нескольких человек. В этом случае всегда выручит сытный и вкусный пирог, приготовленный из доступных продуктов. Если сделать его «шоколадным», то никаких других сладостей можно на стол не подавать. В дополнение уместны будут только фрукты и чай. «Шоколадность» такому пирогу успешно придает какао….

Ингредиенты

  • 400 г муки просеянной__NEWL__
  • 180 г сахара-песка__NEWL__
  • 50 г какао__NEWL__
  • 380 г жирной сметаны__NEWL__
  • 2 шт. сырых яиц__NEWL__
  • 3 ч. ложек разрыхлителя для теста__NEWL__
__NEWL__Для крема:__NEWL__
  • сметана - 100 г__NEWL__
  • песок-сахар - 100 г__NEWL__
  • какао - 2 ст. ложек__NEWL__
  • 50 г мягкого масла сливочного__NEWL__

Муку просеять в миску, смешать с порошком какао и разрыхлителем. Взбить сметану с сахаром.

В углубление в муке положить сметану и вбить яйца.

Постепенно вмешивая муку по кругу, сделать однородное, полужидкое тесто. Густота теста должна быть такой, чтобы ложка, положенная на его поверхность, не тонула.

Разогреть духовку, на дно формы для выпечки положить смазанную маслом бумагу. Выпечь из теста 2 одинаковых по толщине коржа. Длительность выпекания – примерно 20 минут. Перед намазыванием крема коржи должны остыть.

Сделать крем: положить сахарный песок в сметану, взбить, всыпать какао, добавить масло, тщательно размешать до возникновения однородной консистенции.

Какао можно заменить шоколадным порошком.

Смазать корж кремом, сверху уложить, прижав, второй корж.

Верх пирога покрыть кремом и уложить на него кусочки шоколада.

Вынести пирог ненадолго в холодное место. Коржи должны пропитаться кремом. После этого пирог подать на стол. Приготовление пирога не требует много времени. Он хорош не только с чаем, но и с молоком. Кроме шоколада, пирог можно украсить цукатами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.