Праздничный торт Крем-брюле
Домашняя выпечка и десерты – это приятное угощение к чашечке утреннего чая. Вечерние посиделки в кругу семьи дополнит любимый тортик. Каждая хозяюшка знает, что в изделия из теста нужно вкладывать частичку своей положительной энергии и таким образом делиться ею с окружающими. В этой форме проявления внимания и заботы вы сможете показать свои чувства к родным. Если вы приготовите вкусный торт в квартирных условиях, то он не сравниться ни в какой мере с магазинным. Производственный конвейер не вкладывает в десерты теплоту своих рук. Многим кажется, что приготовить торжественный торт дома — это трудный и очень длительный процесс. Такое мнение, я вам скажу, ошибочное. Существует множество способов, чтобы испечь быстро вкусный торт. Одним из таких рецептов я поделюсь. Испытано на себе, а результатом довольны все родственники.
Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры (или маргарина)__NEWL__
- 250 грамм сахара__NEWL__
- 200-250 грамм сметаны (средней жирности)__NEWL__
- 600-650 грамм муки из высшего сорта__NEWL__
- 2 стол. ложки какао__NEWL__
- ½ чайных ложки пищевой соды (погашенной столовым уксусом)__NEWL__
- 500 мл теплого молока__NEWL__
- 1 шт. куриного яйца__NEWL__
- 200-250 грамм сахара__NEWL__
- 3 столовых ложки муки__NEWL__
- 200 грамм сливочного масла__NEWL__
- 2 столовых ложки какао__NEWL__
Приготовление:
Для коржей нужно взбить сметану с сахаром и мягким сливочным маслом.
Просейте в заготовку муку и соедините ее с содой.
Теперь вымесите тесто руками. У вас выйдет довольно тугое тесто, которое необходимо будет разделить на две равные доли. Одну из них присыпьте какао.
Интенсивно вмешивайте какао и добейтесь того, чтобы тесто покрасилось в темный цвет равномерно. Каждую половинку теста поделите еще на 3 кусочка. В итоге у вас должно выйти 3 светлых и 3 темных коржика. С помощью деревянной скалки раскатайте коржики, проткните вилкой и испеките в духовке при температуре 200⁰.
На выпечку каждого коржика вы потратите 10 минут.
Готовим шоколадный крем
Чтобы сварить крем, налейте в кастрюльку молоко и вбейте одно яйцо.
Венчиком взбейте до момента появления пузыриков.
Всыпьте стакан сахара и какао с мукой.
Не останавливаясь, энергично продолжайте взбивать венчиком. Поставьте крем на средний огонь и уваривайте до появления первых пузыриков. При этом непрерывно размешивайте его. Когда крем начнет пыхтеть, тут же убирайте с плиты. Пришло время добавлять сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растеклось и равномерно соединилось с кремом. Коржики при необходимости подравняйте и срежьте неровные края. Промажьте их кремом, чередую светлый с темным коржиком.
Обрезки раскрошите и притрусите ими торт.
Если у вас возникнет желание, можно украшать торт разнообразными фруктами или орешками. Угощайте друзей тортом через 3 часа. В результате у вас выйдет пропитанный и мягкий торт с приятным шоколадно-молочным вкусом!
Bon Appetite!