Варенье из грушевой кожуры
Очень часто после приготовления варенья или джема из груш остается кожура, которую не стоит выбрасывать — именно в кожуре содержится целый кладезь питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которых на самом деле в разы больше, чем в мякоти груши. Из грушевой кожуры можно приготовить вкусные сахарные цукаты или ароматное варенье….
Ингредиенты
- 1,5 кг шкурок от груш__NEWL__
- 0,5 кг сахара__NEWL__
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты__NEWL__
Грушевую кожуру засыпаем сахаром и даем постоять в таком виде 2 часа, чтобы за это время она успела пустить достаточно много сока.
Перекладываем засахаренную кожуру в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут, после чего перебиваем погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
Добавляем лимонную кислоту и варим, помешивая, 40 минут, после чего раскладываем варенье из грушевой кожуры по предварительно стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храниться варенье может как на полке холодильника, так и в погребе в течение 1-2 лет.