Варенье из грушевой кожуры

Очень часто после приготовления варенья или джема из груш остается кожура, которую не стоит выбрасывать — именно в кожуре содержится целый кладезь питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которых на самом деле в разы больше, чем в мякоти груши. Из грушевой кожуры можно приготовить вкусные сахарные цукаты или ароматное варенье….

Ингредиенты

  • 1,5 кг шкурок от груш__NEWL__
  • 0,5 кг сахара__NEWL__
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты__NEWL__

Грушевую кожуру засыпаем сахаром и даем постоять в таком виде 2 часа, чтобы за это время она успела пустить достаточно много сока.

Перекладываем засахаренную кожуру в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут, после чего перебиваем погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.

Добавляем лимонную кислоту и варим, помешивая, 40 минут, после чего раскладываем варенье из грушевой кожуры по предварительно стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храниться варенье может как на полке холодильника, так и в погребе в течение 1-2 лет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.