Супчик с манными клёцками
Можно назвать сотни суповых рецептов. Начиная с мясных, рыбных, овощных, а в заключении вспомнить про фруктовые и сладкие молочные. Вы можете также приготовить их и ставить на стол как в свежем горячем, так и в холодном виде. История всех известных кухонь мира начинается с первых горячих блюд. Любое ресторанное меню открывается со страницы «Первые блюда». В Грузии – это суп харчо, в России – это щи, а в Украине – украинский борщ. В северных странах Европы предпочитают густые бобовые супы с добавлением копченых колбасок. Окрошка, таратор, гаспачо занимают первое место среди летних холодных супов….
Ингредиенты
- 300 г замороженного или охлажденного куриного филе__NEWL__
- 5–6 картошек__NEWL__
- 1 морковка__NEWL__
- 2 молодые репчатые луковицы без шелухи__NEWL__
- 1 сладкий болгарский перец__NEWL__
- 1 куриное яйцо__NEWL__
- 75 г манной крупы__NEWL__
- Соль, черный молотый перец по вашему вкусу__NEWL__
Также можно смело экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в старые рецепты, чтобы старый рецепт заиграл по-новому. Таким же образом поступите с обычным супом с клёцками. Приготовьте для него клёцки из манной крупы, и вы увидите, что он станет новой заметкой в вашей кулинарной книжке.
Приготовление:
Чтобы приготовить такой супчик с манными клёцками, необходимо заранее отварить куриный бульон. Так как куриное филе у меня хранилось в морозилке, то первым делом необходимо его разморозить при комнатных условиях. Далее закладываем мясо в холодную чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон начнет бурлить, сразу же снимайте пену и присолите по вкусу. Сделайте огонь потише, прикройте крышкой и пускай бульон варится в течение 30 минут. Куриное мясо за это время свариться. Приготовьте поджарку из овощей. Нашинкуйте лук и перец. Морковь нужно натереть.
Отправьте на раскаленную сковороду и пассеруйте 10 минут, периодически помешивая.
Достаньте мясо из бульона и порубите на мелкие кусочки. Верните его в бульон. Тут же всыпайте очищенный порубленный картофель. Через 15 минут отправляйте в суп овощную поджарку.
Приготовьте манные клёцки. Яйцо слегка взбейте и всыпайте к нему крупу.
Энергично взбейте и добавьте щепотку соли. Из этой массы сформируйте клёцки и закладывайте в кипящий суп. Через 1 минуту снимайте с огня.
Bon Appetite!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]