Пирожки ванильные с творогом и изюмом
В воздушном, сладком и мягком тесте спрятана нежнейшая ванильная начинка из творога и изюма. Такие пирожки получаются очень красивыми и аппетитными. Ну а о вкусном, манящем аромате и говорить не стоит, поскольку родные и близкие люди по достоинству оценят все ваши старания. Дрожжевое тесто можно замесить на кефире либо на простокваше. Не стоит забывать, что выпечка получается на славу только при сильном желании и хорошем настроении!…
Ингредиенты
- обычная белая мука – 3 ст.__NEWL__
- кефир жирный – 1 ст.__NEWL__
- масло нерафинированное – 0,5 ст.__NEWL__
- 1 десертная ложка сахарного песка__NEWL__
- 1 чайная ложка йодированной или любой другой соли__NEWL__
- половина маленькой пачки свежих дрожжей__NEWL__
- 2 пачки жирного творога__NEWL__
- изюм – 0,5 ст.__NEWL__
- сахар – 0,7 ст.__NEWL__
- 2 куриных яйца__NEWL__
- пакетик ванилина__NEWL__
Способ приготовления:
1. Нерафинированное растительное масло и кефир слегка подогреть на медленном огне (по отдельности).
2. В кастрюлю вылить сначала подогретое растительное масло, а потом теплый кефир.
3. Добавить свежие хлебопекарные дрожжи в указанном количестве, сахарный песок и соль мелкого помола. Содержимое тщательно размешать.
<!–IMG8–><!–IMG8–>
4. На следующем этапе добавить предварительно просеянную и насыщенную кислородом пшеничную муку. Замесить тесто, переложить на деревянную поверхность и прикрыть салфеткой. По истечении 30 минут тесто увеличится в объеме.
5. Тесто поделить на равные по размеру кусочки. Сформировать пирожки с начинкой (творог, сахар, изюм и ванилин перемешать) и смазать яйцом.
6. Духовку разогреть до 200 градусов и через 5–7 минут поставить пирожки. Выпекать 17–20 минут на небольшом огне. Подавать к чашечке чая или кофе! Приятного чаепития в кругу семьи!