Пирожки ванильные с творогом и изюмом

В воздушном, сладком и мягком тесте спрятана нежнейшая ванильная начинка из творога и изюма. Такие пирожки получаются очень красивыми и аппетитными. Ну а о вкусном, манящем аромате и говорить не стоит, поскольку родные и близкие люди по достоинству оценят все ваши старания. Дрожжевое тесто можно замесить на кефире либо на простокваше. Не стоит забывать, что выпечка получается на славу только при сильном желании и хорошем настроении!…

Ингредиенты

  • обычная белая мука – 3 ст.__NEWL__
  • кефир жирный – 1 ст.__NEWL__
  • масло нерафинированное – 0,5 ст.__NEWL__
  • 1 десертная ложка сахарного песка__NEWL__
  • 1 чайная ложка йодированной или любой другой соли__NEWL__
  • половина маленькой пачки свежих дрожжей__NEWL__
__NEWL__Начинка:__NEWL__
  • 2 пачки жирного творога__NEWL__
  • изюм – 0,5 ст.__NEWL__
  • сахар – 0,7 ст.__NEWL__
  • 2 куриных яйца__NEWL__
  • пакетик ванилина__NEWL__

Способ приготовления:

1. Нерафинированное растительное масло и кефир слегка подогреть на медленном огне (по отдельности).

2. В кастрюлю вылить сначала подогретое растительное масло, а потом теплый кефир.

3. Добавить свежие хлебопекарные дрожжи в указанном количестве, сахарный песок и соль мелкого помола. Содержимое тщательно размешать.

<!–IMG8–><!–IMG8–>

4. На следующем этапе добавить предварительно просеянную и насыщенную кислородом пшеничную муку. Замесить тесто, переложить на деревянную поверхность и прикрыть салфеткой. По истечении 30 минут тесто увеличится в объеме.

5. Тесто поделить на равные по размеру кусочки. Сформировать пирожки с начинкой (творог, сахар, изюм и ванилин перемешать) и смазать яйцом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и через 5–7 минут поставить пирожки. Выпекать 17–20 минут на небольшом огне. Подавать к чашечке чая или кофе! Приятного чаепития в кругу семьи!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.