Овсяное печенье с черносливом
Чернослив (можно заменить на финики либо курагу) залить крутым кипятком, оставить минут на 10-15. В чаше блендера смешать овсяные хлопья (лучше всего подойдут цельные хлопья, не перемолотые, обычно можно найти их в любом магазине в отделе детского питания), банан (1 банан, желательно сладкий, практически переспелый) и чернослив. Орехи (предварительно очистить и замочить их минимум на […]
Ингредиенты
100 гр. чернослива
50 гр. грецких орехов
60 гр. овсяных хлопьев
60 гр. банана
Чернослив (можно заменить на финики либо курагу) залить крутым кипятком, оставить минут на 10-15. В чаше блендера смешать овсяные хлопья (лучше всего подойдут цельные хлопья, не перемолотые, обычно можно найти их в любом магазине в отделе детского питания), банан (1 банан, желательно сладкий, практически переспелый) и чернослив. Орехи (предварительно очистить и замочить их минимум на 1 час) растолочь, обычно в пакете раскатывают скалкой или в кофемолке перемолоть. Желательно не перемалывать до состояния муки, для вкуса лучше небольшие кусочки орехов. Добавить их к тесту.
На противень выложить пекарскую бумагу, сформировать прямоугольной формой тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 С ориентировочно 30-40 минут, все зависит от возможностей Вашей духовки. На одном таком коржике получается 8 штук печенья. Они достаточно мягкие получаются при таком приготовлении, если желаете сухие печенья как батончики или хлебцы, необходимо дольше выпекать.
Обычно детки не любители сухофруктов, но в выпечке они идеально сочетаются. Грецкие орехи можно заменить на любые вами фундук, арахис и т.д.
Очень вкусный и очень простой рецепт приготовления действительно полезных сладостей, идеально подойдет для тех, кто следит за своим рационом и считает количество белков, жиров и углеводов.
Можно заварить ароматный чай и наслаждаться.