Маринованные помидоры с луком «Сладимые»
Как быстро пролетает лето! И солнышко уже не такое яркое, и трава потеряла свою сочность. И понимаешь, что холодные зимние деньки уже не за горами. А ведь зимой обязательно захочется ароматного пикантного помидорчика! Предлагаем вашему вниманию рецепт томатов с луком. Помидорчики получаются с приятной нежной сладостью и легкой кислинкой. А перец чили придает пикантную остроту. Даже опытные в кулинарии хозяйки не пожалеют, если сделают подобную заготовку на зиму. Ну, очень вкусная закусочка! Из нижеприведенного количества ингредиентов выходит три литровые баночки готовых помидорчиков.
Ингредиенты
- мелкие помидоры – 2,5 кг__NEWL__
- репчатый лук (тоже мелкий) – 6 штук__NEWL__
- вода очищенная – 1,5 л__NEWL__
- уксус 9% – 50 мл__NEWL__
- сахарный песок – 4 ст. л.__NEWL__
- соль крупная каменная – 2 ст. л.__NEWL__
- перец чили – 1 штука__NEWL__
- листья вишневые – 6 штук__NEWL__
- зелень укропа – 3 веточки__NEWL__
- зелень петрушки – 3 веточки__NEWL__
- перец душистый – 9 штук__NEWL__
Этапы приготовления консервации:
1. Вскипятим необходимое по рецепту количество воды. Пока она греется, наполним подготовленные банки специями и овощами. На дно каждой предварительно подготовленной баночки (стерилизуем) укладываем два вишневых листочка, по одной веточке укропа и петрушки, а также перцы – по 3 душистых и пару колечек острого чили. Затем плотно, стряхивая время от времени банку, помещаем в нее помидоры и пару луковиц.
2. Наливаем в наполненные овощами, зеленью и приправами банки кипяток.
3. Накрываем стеклянные емкости металлическими крышками и оставляем примерно на 10 минут, чтобы помидоры пропарились.
4. Воду из банок сливаем в кастрюлю.
5. Вновь нагреваем воду до кипения. И готовим маринад. Добавляем соль, сахар и уксус.
6. Заливаем томаты кипящим маринадом, плотно закатываем банки металлическими крышками.
7. Переворачиваем укупоренные баночки с соленьями вниз крышками, накрываем их теплым одеялом и оставляем примерно на сутки до полного остывания. Потом консервация для дальнейшего хранения можно перенести в погреб или другое прохладное место.
Маринованные помидоры с луком «Сладимые» готовы!
Маринованный лук придает помидорам довольно-таки интересный привкус, от чего томаты становятся пикантными и с небольшой остринкой. Вполне возможно, что попробовав приготовить помидоры по этому рецепту, вы навсегда откажетесь от своего фирменного!