Мохито безалкогольное
Жарким летом на смену горячим напиткам – чаю, кофе – приходят прохладительные – компоты, лимонады, коктейли, соки. Конечно, можно купить напиток в магазине – с любыми фруктами и ягодами, а коктейль заказать в ресторане. Но гораздо вкуснее и приятнее сделать такой напиток собственными руками и пить, зная, что в нем нет никаких вредных добавок….
Ингредиенты
- пучок коктейльной мяты__NEWL__
- 1.5 лайма__NEWL__
- сахар по вкусу__NEWL__
- 4 л тоника (Schweppes)__NEWL__
- Sprite__NEWL__
Первым делом для коктейля нужно промыть мяту и стряхнуть лишнюю воду, ополоснуть лайм. Мята должна быть с крупными овальными листочками, без цветения, для коктейля используются только листья, стебли не нужны – они могут придать горечь.
Затем в глубокую емкость нужно поместить измельченную мяту. Конечно, ее можно просто нарезать, но ароматнее получится напиток, если листья и верхушки оборвать руками и также руками измельчить на небольшие кусочки.
Лайм нужно нарезать произвольными кусочками – ведь все равно он измельчится в кашицу.
В чашу блендера помещаем листья мяты, нарезанный лайм.
Добавляем сахар-песок по вкусу. В оригинальном рецепте используется неочищенный коричневый сахар, но вполне подойдет и обычный белый сахар.
Нажимаем кнопку Старт, предварительно закрыв чашу блендера крышкой. Измельчаем мяту и лайм в ароматную кашицу.
Перекладываем из блендера кашицу из лайма и мяты в большую удобную посуду – банку или графин.
Доливаем в банку 1 л тоника или минеральной воды с газом. Перемешиваем, чтобы лучше растворился сахар и оставляем настояться 1 час.
Подаем коктейль так – через марлю или ситечко процеживаем 100 мл концентрированной мятно-лаймовой жидкости в бокал, затем доливаем доверху тоником или «Спрайтом». Кладем несколько кусочков льда. На край стакана вешаем кружочек лайма, бросаем в стакан веточку мята, трубочку, зонтик. Освежающий напиток «Мохито» без алкоголя готов.
Но если вам хочется «погорячее» – добавьте 50 мл водки, рома или мятного ликера. Можно подавать в широких стаканах для виски, высоких узких стаканах, бокалах для мартини или «маргариты».
Автор: Юлия Смирных