Картофель, тушеный с пряностями в сметане (в мультиварке под давлением)
Пожалуй, картофель и разные блюда с его участием – это самые распространенные составляющие нашего рациона питания. Очень удачным получается картофель тушеный. Ну а импровизировать с разными сочетаниями соуса для такого картофеля можно бесконечно. Предлагаю приготовить картофель, тушеный с пряностями в сметане….
Ингредиенты
- картофель среднего размера – 6 штук__NEWL__
- сметана 15% – 200 г__NEWL__
- вода очищенная – 1 стакан__NEWL__
- мускатный орех – 1/3 чайной ложки__NEWL__
- сушеный укроп – 1 чайная ложка__NEWL__
- душистый перец горошком – 3-4 штуки__NEWL__
- сливочное масло – 3 чайных ложки__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
Этапы приготовления блюда:
1. Очищенный и вымытый картофель режем крупными брусочками.
2. Затем готовим «соус». Для этого в одной посудине сметану смешиваем с очищенной водой.
3. Добавляем к сметане и воде специи и соль.
4. Все хорошо перемешиваем.
5. Картофель выкладываем в чашу мультиварки.
6. Сверху заливаем приготовленным «соусом» и добавляем кусочки сливочного масла.
7. Готовим в режиме «Тушение» 15-17 минут в зависимости от желаемой степени протушивания. При готовке в течение 17 минут картофель получается очень мягким и буквально тает во рту.
Картофель, тушеный с пряностями в сметане готов!
Это несложное, но очень вкусное блюдо особенно выручит очень занятых хозяюшек. Мускатный орех дает неповторимый оттенок вкуса томленного в чугуне картофеля, а укроп вносит яркую нотку свежести. По желанию, сушеный укроп можно заменить свежим. Подавать картофель на стол горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!