Дируны или картофельные оладьи
Дируны или картофельные оладьи готовят в традиционной славянской кухне. Драники, как их называют белорусы, получаются не только нежными внутри, но и хрустящими снаружи. Простые ингредиенты позволяют быстро и легко приготовить сытный обед или ужин. Дируны готовят по-разному, с луковицей, яйцами или без, натирают на мелкой или крупной терке, но основным компонентом остается картофель. Для начинки используют творог или грибы. Подают со сметаной или шкварками….
Ингредиенты
- Картофель – 700 г__NEWL__
- Яйцо – 1 шт.__NEWL__
- Луковица – 1 шт.__NEWL__
- Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
- Мука – 0,5 столовой ложки__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
- Сметана__NEWL__
Подробный рецепт приготовления картофельных оладьей
1. Очищенный картофель и луковицу натираем на мелкой терке или с помощью комбайна.
2. Разбиваем в картофельную массу яйцо. Добавляем муку. Солим и перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду. Добавляем подсолнечное масло. И жарим дируны небольшим оладушками на среднем огне до аппетитной румяной корочки.
4. Переворачиваем на другую сторону. Для начала вы можете пожарить только один дирун, попробовать на соль и плотность. При необходимости досолить или добавить ложку сметаны в тесто, если оно получилось слишком густое. Сметана также делает дируны более пышными и защищает картофель от потемнения.
5. У вас получится около 10-12 дирунов. Это приблизительно 2-3 порции вкусных картофельных оладьей.
6. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!