Рисовый суп с куриными фрикадельками
В каждой семье есть любимое первое блюдо. Есть такое и в нашей семье: это рисовый суп с фрикадельками. Он получается не жирным, с приятным ароматом и нежным вкусом. Обычно мясо для него беру разное: постную свинину, говядину, крольчатину, но вкуснее всего он с куриным фаршем, приготовленным в домашних условиях. Поэтому если у вас есть чуть больше чем полчаса свободного времени и куриное филе или грудка, давайте варить такой супчик вместе….
Ингредиенты
- 200 г куриного фарша (его будем делать сами, поэтому подготовьте грудку или филе и петрушку)__NEWL__
- горсть сухого риса__NEWL__
- 2 картофелины__NEWL__
- 1 головка репчатого лука__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
Первым делом делаем фарш для фрикаделек, хотя можете купить уже готовый. С размороженной грудки отделяем филе и нарезаем его на небольшие кусочки.
Петрушку моем, измельчаем. Складываем в чашу блендера кусочки курицы и зелень.
Если не любите петрушку, замените её укропом или другой зеленью. Перемалываем в фарш.
Я использую сразу два филе, не солю, поскольку часть приготовленного фарша замораживаю. Если вы не планируете его класть на заморозку, для супчика хватит и одного филе.
Дальше в фарш вбиваем яйцо и солим. Трём на средней тёрке очищенную луковицу, перемешиваем.
В кастрюлю кладём вымытый рис, нарезанный на кубики картофель и измельчённую на тёрке морковь.
Заливаем водой (примерно 1,5 л) и ставим на плиту на большой огонь. Когда содержимое закипело, формируем из фарша фрикадельки и аккуратно перекладываем их в кипящую воду.
Даём снова закипеть, солим суп, уменьшаем огонь и варим его 35-40 минут. Даже без зажарки супчик можно сделать наваристым, вкусным, но при этом диетическим и полезным. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810