Украинский борщ за 1 час
Вкусный, ароматный и сытный борщ — обязательное блюдо для традиционного украинского стола. Безусловно, у каждой опытной хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт борща, который трепетно передается из поколения в поколение. Но неизменной остается форма подачи — горячее первое блюдо обязательно подается с черным хлебом, чесноком и нарезанным салом, приправляется мелко нарезанным ароматным укропом и ложкой сметаны. Данный рецепт позволит приготовить борщ достаточно быстро — всего за 1 час!
Ингредиенты
- вода/бульон — 2 л__NEWL__
- картофель — 5 шт.__NEWL__
- свекла — 1 шт.__NEWL__
- морковь — 1 шт.__NEWL__
- капуста — ¼ кочана__NEWL__
- болгарский перец — ¼ шт.__NEWL__
- смалец/подсолнечное масло — 100 г__NEWL__
- томатная паста — 2 ст. л.__NEWL__
- уксус — 1 ст. л.__NEWL__
- укроп — 2-3 веточки__NEWL__
- лавровый лист — 1 шт.__NEWL__
- чеснок — 2 зуб.__NEWL__
- соль, перец — по вкусу__NEWL__
Приготовление:
Секрет вкусного борща кроется в правильно приготовленной зажарке, поэтому ставим вариться нарезанный картофель в воде (или в бульоне) и приступаем к приготовлению зажарки.
Для начала режем крупным кубиком лук и пассируем его на смальце либо на подсолнечном масле.
Нарезаем соломкой небольшую свеклу и морковь.
Отправляем в сковороду к луку сначала морковь, а когда она немного потушится, высыпаем свеклу, доводим ее до готовности под крышкой и отправляем готовую зажарку в кастрюлю с уже готовым картофелем. Даже хорошо, если картофель начнет развариваться — это сделает борщ более наваристым.
Тем временем некрупно шинкуем капусту и рубим укроп.
Нарезаем болгарский перец кубиком и отправляем его вместе с капустой и укропом в кастрюлю, солим, кладем лавровый листик, соль, перец, томатную пасту, укус и пропущенный через пресс чеснок, после чего варим борщ до готовности — приблизительно 20 минут.
Подаем борщ горячим, особенно вкусным он будет через сутки, когда как следует настоится в холодильнике.