Сметанное пирожное
Десерт приготовлен на основе сметанных коржей и заварного крема. В конечном результате получается 4-5 небольших пирожных. Для формирования пирожных понадобится пищевая пленка. На пропитку десерта отводится не менее 10-и часов….
Ингредиенты
- ванильный сахар__NEWL__
- сметана 20% (180гр.)__NEWL__
- сахар (2-3 столовые ложки)__NEWL__
- мука пшеничная (4-5 столовых ложек)__NEWL__
- заварной крем или смесь для его приготовления (1/2 от всего пакетика)__NEWL__
- молоко (1,5 стакана)__NEWL__
- шоколадный бисквит (подсушенный) или любое шоколадное печенье (в раскрошенном виде 2/3 стакана)__NEWL__
- какао порошок__NEWL__
- голубика__NEWL__
- сахарная пудра__NEWL__
- клубника__NEWL__
Приготовление коржей
1. Смешайте все указанные ингредиенты для теста. Тесто станет крутым. Массу защитите от обветривания и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Раскатайте тонкий корж и, проделав отверстия вилкой, отправьте его в духовку.
Приготовление крема
1. В молоке разведите смесь для крема, прокипятите ее. Готовый крем должен остыть.
2. Измельчите в блендере сухой бисквит или печенье.
3. Добавьте крошки к остывшему крему. Масса не должна превратиться в густую кашу.
Сборка пирожного
1. Выберите подходящую форму для пирожного. Положите на дно пищевую пленку.
2. Корж разломайте и выложите его фрагменты на дно формы.
3. Пропитайте коржи кремом.
4. Дайте настояться пирожному не менее 10-и часов в холодильнике.
Подача десерта
Извлеките пирожное из пленки на «черновую» тарелку, присыпьте какао. Переместите пирожное на тарелку для финальной подачи, украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Десерт готов!