Овощной салат «Август» на зиму
Август — самое подходящее время для заготовки этого салата: яркого, простого, но очень вкусного….
Ингредиенты
- 3 кг помидоров (вместо них можно взять три литра готового томатного сока)__NEWL__
- 3 кг болгарского перца (в салате будет красиво смотреться разноцветный перец)__NEWL__
- 2 кг кабачков (можно перезревших)__NEWL__
- 0.5 кг лука__NEWL__
- 0.6 кг морковки__NEWL__
- стакан растительного масла__NEWL__
- один стакан сахара__NEWL__
- 50-60 г соли__NEWL__
- полстакана 9%-го уксуса__NEWL__
- перец-горошек__NEWL__
- лавровый лист__NEWL__
Последовательность приготовления салата «Август»:
Чистим и моем морковь, режем ее кружочками.
Перцы очищаем от семян и режем их небольшими кусочками.
Чистим лук, режем его произвольно (кольцами, полукольцами, кубиками).
Кабачки очищаем от кожуры, из переспевших плодов удаляем сердцевину. Кабачки нарезаем кубиками.
Из помидоров готовим сок, используя соковыжималку, мясорубку или блендер.
Все ингредиенты помещаем в большую эмалированную кастрюлю, добавляем к ним сахар и соль, перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и кипятим 30 минут. В это время готовим банки, стерилизуя их на пару. Банки можно простерилизовать заранее, но лучше это делать сразу перед наполнением, так как во время стерилизации стекло прогреется и не лопнет от горячего салата.
После того, как смесь прокипела 30 минут, вливаем в нее масло и уксус. Наполняем банки, в каждую добавляем 5-7 горошин черного перца и небольшой лавровый листик, закатываем их. Переворачиваем для контроля герметичности и оставляем остывать.
Выход готового продукта — 9 литров. Салат можно употреблять как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.