Морс рецепт
Недаром летний период считается лучшим в году для приготовления разнообразных напитков и закусок из свежих овощей, фруктов и ягод. И, действительно, полки наших базаров и современных супермаркетов просто «ломятся» от их изобилия. Так почему бы нам этим не воспользоваться? К примеру, приготовить вкуснейший и изумительно полезный летний морс из слив, яблок и абрикос….
Ингредиенты
- слива (5 плодов)__NEWL__
- абрикос (5 плодов)__NEWL__
- яблоко (4 плода)__NEWL__
- вода артезианская (1,5 л)__NEWL__
- сахар (150 г)__NEWL__
Как сварить морс
Сначала промываем яблоки, сливы и абрикосы под проточной водой с помощью специальной кухонной щеточки. Затем просушиваем плоды бумажными салфетками.
Далее разрезаем подготовленные составляющие напитка пополам непременно острым ножом и удаляем у ягод ненужные косточки, а яблоки делим пополам и вырезаем сердцевину и хвостик, после чего режем их небольшими дольками.
Перемещаем плоды в подходящую сухую кастрюлю с высокими стенками и заливаем артезианской водой. Также вводим запланированный объем мелкого сахара.
Отправляем посуду с будущим морсом на плиту и при непременно средней температуре доводим смесь до бурления, пару раз ее перемешав. Затем уменьшаем до максимально возможного минимума огонь и томим напиток еще 20 коротких минут. После выключения нашей плиты и частичного остывания морса, процеживаем его через сито, предварительно застеленное двойным слоем марли, и переливаем в кувшин. Оставляем полезнейший напиток в холодильнике до полного охлаждения.