Огурцы засоленные на зиму

Засолку огурцов начинают осуществлять уже в середине лета. Хозяйки стараются наполнить кладовки вкусными, хрустящими заготовками. Ниже представлен рецепт соленья аппетитных огурцов с красным перцем….

Ингредиенты

На 3-литровую банку:__NEWL__
  • огурцы__NEWL__
  • соль - 40 г__NEWL__
  • сахар - 60 г__NEWL__
  • красный горький перец - 20 г__NEWL__
  • чеснок - 3 зубчика__NEWL__
  • ацетилсалициловая кислота - 2 таблетки__NEWL__
  • укроп – 30 г__NEWL__

Процесс соленья:

1. Укроп вымыть и на 2 минуты положить в кипяток.

2. В стерилизованную банку выложить зелень укропа.

3. Подготовить огурцы. Хорошо их промыть, дать воде стечь.

4. Наполнить ими банку.

5. Вскипятить воду, залить огурцы. Оставить на 15 минут.

6. Жидкость слить.

7. В банку положить чеснок.

8. Перец, соль, сахар, ацетилсалициловую кислоту поместить туда же.

9. Залить всё заново вскипячённой водой.

10. Банку можно закручивать и поставить остывать.

11. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.