Закуска с вешенками и свежими огурцами
Вешенки – очень вкусные грибы. Они хороши и в варёном виде, и в жареном. Вешенки можно добавлять в салаты и закуски. Закуска из свежих огурцов по-корейски хороша сама по себе. Острая, пикантная. Но если в это блюдо добавить отваренные вешенки, то такую закуску можно поставить и на праздничный стол….
Ингредиенты
- 300 грамм свежих вешенок__NEWL__
- 4 свежих огурца__NEWL__
- 3 зубчика чеснока__NEWL__
- 10 грамм соли__NEWL__
- 30 грамм соевого соуса__NEWL__
- 10 грамм паприки__NEWL__
- 3 грамма молотого красного перца__NEWL__
- столовая ложка семян кунжута__NEWL__
- 40 грамм подсолнечного масла__NEWL__
Как приготовить закуску с вешенками и свежими огурцами:
Вешенки промойте в холодной воде, разделите их, края ножек обрежьте.
Также удалите мелкие засохшие грибочки. Крупные вешенки порежьте ломтиками. Отварите грибы в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Выложите их в дуршлаг и дождитесь, пока стечёт вся вода, а вешенки остынут.
Свежие огурцы порежьте длинными брусочками.
Огурцы сложите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте их на полчаса для просаливания и появления сока.
Выделившийся сок вылейте.
Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте к огурцам.
Сюда же положите подготовленные вешенки.
Поверх чеснока насыпьте паприку, красный молотый перец и налейте соевый соус.
В ковшик или небольшую сковородку налейте подсолнечное масло и накалите до появления белого дымка. Снимите с огня и сразу же положите в масло кунжут.
Пока масло не остыло, вылейте на чеснок с паприкой.
Овощи хорошо перемешайте с заправкой и оставьте остывать.
Когда огурцы хорошо остынут, переложите их в небольшую кастрюльку с крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Вкусная закуска с вешенками и свежими огурцами готова.