Рисовый суп с курицей в мультиварке
Рисовый суп в мультиварке – замечательное решение для обеденного стола. Супчик получается в меру густой, достаточно наваристый, ароматный и вкусный. Да и готовится он на курином бульоне, который славится своими полезными свойствами….
Ингредиенты
- три литра воды__NEWL__
- 300 грамм куриного мяса (крылышки, голени)__NEWL__
- 4 картофельных клубня__NEWL__
- 0,7 стакана риса__NEWL__
- головка лукаморковь__NEWL__
- 2 дольки чеснока__NEWL__
- 80 грамм масла подсолнечного__NEWL__
- укроп, зелень петрушки, лавровый лист__NEWL__
Способ приготовления:
1. Нарежем лук и морковь кубиками одинакового размера.
2. Поджарим овощи в мультиварке на растительном масле. В своей модели PHILIPS я включаю режим «Жарка» на 10 минут. Этого времени хватает, чтобы овощи приобрели приятный золотистый цвет.
3. Когда овощи готовы, аккуратно выложим их в тарелку – пускай ждут своего часа. А с мяса уберем лишний жир, и перышки (если таковые имеются) и поставим варить бульон в режиме «Суп», в течение 30 минут.
4. Спустя полчаса тщательно промоем рис, желательно меняя воду несколько раз. И поместим его в бульон.
5. Промытые и очищенные клубни картофеля, порежем некрупно при помощи ножа и также отправим в чашу мультиварки.
6. Варим суп до готовности. Для этого проверим мягкость риса и картофеля. За пять минут до окончания варки добавим соль, чеснок, лист лавровый и зелень. Я использовала измельченные стебли петрушки и укропа.
7. Перед подачей на стол желательно супу дать настояться 15 – 20 мин., чтобы он раскрыл свой истинный аромат.