Пирожки с картошкой
Пирожки – это необыкновенно вкусное и чрезвычайно сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Они могут быть приготовлены из разного теста – слоеного, дрожжевого, пресного и т.п. Способы приготовления тоже отличаются: пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке. В качестве начинок используются самые разнообразные ингредиенты: мясо, картофель, капуста, грибы. Многие хозяйки готовят также пирожки со сладкими начинками из фруктов, ягод, творога. В этой статье вы найдете рецепт вкусных пирожков с картофельной начинкой.
Ингредиенты
- 250 мл кефира
- Щепотка соли
- Мука (сколько понадобится тесту)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
Для начинки:
- 1 луковица
- 7 картофелин
- Соль
- Растительное масло
- Перец
Приготовление пирожков с картошкой
1. Чтобы приготовить тесто, в емкость нужно налить кефир.
2. Добавить яйцо.
3. Положить немного соли.
4. Добавить сахар.
5. Положить разрыхлитель.
6. Влить подсолнечное масло и все тщательно перемешать.
7. Постепенно добавлять муку, время от времени перемешивая. Необходимо, чтобы тесто получилось достаточно эластичным, но ни в коем случае не жестким.
8. Для приготовления начинки картофель очистить, порезать на некрупные кусочки и отварить в соленой воде до готовности.
9. Луковицу почистить, помыть, порезать некрупными кусочками, после чего его необходимо обжарить, добавив на сковороду масло.
10. Картофель размять в пюре, положить обжаренный лук, в случае необходимости досолить и добавить перец. Все хорошенько перемешать.
11. От теста оторвать небольшой кусок и с помощью скалки его тонко раскатать.
12. В центр выложить картофельную начинку.
13. Защипнуть края и осторожно раскатать скалкой, что пирожок получился тонким.
14. На сковороде нагреть масло, разложить пирожки и обжаривать с каждой стороны на небольшом огне. Необходимо, чтобы образовалась приятная золотистая корочка.
Готовые пирожки можно употреблять в теплом виде. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда или играть роль гарнира. Приятного аппетита!