Пирожки с картошкой

Пирожки – это необыкновенно вкусное и чрезвычайно сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Они могут быть приготовлены из разного теста – слоеного, дрожжевого, пресного и т.п. Способы приготовления тоже отличаются: пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке. В качестве начинок используются самые разнообразные ингредиенты: мясо, картофель, капуста, грибы. Многие хозяйки готовят также пирожки со сладкими начинками из фруктов, ягод, творога. В этой статье вы найдете рецепт вкусных пирожков с картофельной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:
  • 250 мл кефира
  • Щепотка соли
  • Мука (сколько понадобится тесту)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара

Для начинки:
  • 1 луковица
  • 7 картофелин
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец

Приготовление пирожков с картошкой

1. Чтобы приготовить тесто, в емкость нужно налить кефир.

2. Добавить яйцо.

3. Положить немного соли.

4. Добавить сахар.

5. Положить разрыхлитель.

6. Влить подсолнечное масло и все тщательно перемешать.

7. Постепенно добавлять муку, время от времени перемешивая. Необходимо, чтобы тесто получилось достаточно эластичным, но ни в коем случае не жестким.

8. Для приготовления начинки картофель очистить, порезать на некрупные кусочки и отварить в соленой воде до готовности.

9. Луковицу почистить, помыть, порезать некрупными кусочками, после чего его необходимо обжарить, добавив на сковороду масло.

10. Картофель размять в пюре, положить обжаренный лук, в случае необходимости досолить и добавить перец. Все хорошенько перемешать.

11. От теста оторвать небольшой кусок и с помощью скалки его тонко раскатать.

12. В центр выложить картофельную начинку.

13. Защипнуть края и осторожно раскатать скалкой, что пирожок получился тонким.

14. На сковороде нагреть масло, разложить пирожки и обжаривать с каждой стороны на небольшом огне. Необходимо, чтобы образовалась приятная золотистая корочка.

Готовые пирожки можно употреблять в теплом виде. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда или играть роль гарнира. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.