Полезный десерт из творога и слив
Для того чтобы десерт был восхитительно вкусным, он необязательно должен содержать в себе сахар, сливочное масло и многие другие калорийные ингредиенты. Творог, фрукты и щепотка корицы способны стать одним из самых изысканных лакомств, если правильно подойти к приготовлению. Кто-то может подумать – а почему бы не съесть все это по отдельности? Можно и съесть, но это скучно и не так аппетитно….
Ингредиенты
- творог нежирный – 100 грамм__NEWL__
- спелые сливы – 4 шт.__NEWL__
- банан – 1 шт.__NEWL__
- молотая корица – щепотка__NEWL__
- чтобы десерт со временем не надоел, фрукты можно варьировать, например, сливы заменять абрикосами или персиками;
- если сладости банана для вас недостаточно, то в творог можно добавить немного жидкого меда.
Описание процесса приготовления:
Творог и поломанный на небольшие кусочки банан переложить в чашу блендера.
На большой мощности взбить их в однородное пюре и на время отставить в сторону.
Сливы разрезать пополам и освободить от косточек.
С помощью того же блендера перемолоть подготовленные фрукты в сливовое пюре.
Подготовить прозрачные стаканы и выложить на их дно по две столовые ложки творожно-банановой массы.
Поверх творога и банана выложить такое же количество сливового пюре.
Поочередно повторять слои до тех пор, пока творожная масса и сливовое пюре не закончатся.
Сверху десерт слегка присыпать молотой корицей и примерно на 40 минут поставить в холодильник для охлаждения. Если десерт предназначен для маленьких детей, то охлаждать его необязательно.
Автор: Светлана Сорока