Нежный клубнично-шоколадный торт (на йогуртовой основе)
Давайте приготовим очень вкусный низкокалорийный йогуртовый торт. Времени на это уйдет достаточно много, но результат того стоит….
Ингредиенты
- Клубника свежая – 200 грамм__NEWL__
- Молочный продукт «Снежнок» - 500 мл__NEWL__
- Молочный продукт « Йогурт питьевой с земляникой» - 500 мл__NEWL__
- Какао – порошок – 3 столовые ложки__NEWL__
- Желатин – 1 упаковка__NEWL__
- Ванилин – 1 упаковка__NEWL__
- Сахарная пудра__NEWL__
- Творожная масса – 200 грамм__NEWL__
Итак, замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока желатин набухает, приготовим начинку для торта. Наш вкусный и диетический тортик будет состоять из двух разноцветных слоев. Делаем первый слой: возьмите глубокую миску. Налейте в нее стакан 250 мл. питьевого йогурта (розового цвета) и 100 грамм творожной массы.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры.
Последний штрих : измельчаем 100 грамм клубники. Добавляем в крем.
Теперь нам необходимо приготовить второй слой: шоколадный крем. Возьмите миску. Налейте в нее 250 мл молочного продукта «Снежок». Добавьте оставшийся творог. Тщательно перемешиваем.
Посыпаем какао – порошком.
Тщательно перемешиваем.
Проверяем желатин. Если он набух, то ставим на плиту и доводим до кипения.
Остужаем до комнатной температуры.
½ часть желатина добавляем в творожную массу с клубникой. Тщательно перемешиваем. Пробуем на сахар.
Берем форму. Заливаем клубничный слой. Ставим в холодильник на пару часов.
Когда первый слой застынет, заливаем сверху шоколадный. Вновь ставим в холодильник.
Торт почти готов. Как его достать? Очень просто. Возьмите большую чашу с горячей водой. Поставьте в нее миску с тортом (буквально на минуту). Затем осторожно переверните миску на тарелку.
Украшаем тортик клубникой и свежими листочками. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!