Торт блинный с творогом
Рецепт сочного блинного торта с творожной начинкой вы узнаете сегодня. Готовится быстро, а получается очень вкусно….
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 штуки__NEWL__
- молоко – 1-2 стакана__NEWL__
- сахар – 4 столовые ложки__NEWL__
- соль – 1 чайная ложка__NEWL__
- мука пшеничная – 2-3 стакана__NEWL__
- украшения кондитерские (по желанию)__NEWL__
- ванилин по вкусу__NEWL__
- творожная масса (можно с изюмом или курагой) – 250 грамм__NEWL__
- курага свежая – 150 грамм__NEWL__
- сгущенное молоко (не вареное) – 200 мл__NEWL__
- грецкие орехи – 10 штук__NEWL__
- кокосовая стружка (цветная) – 1 пачка__NEWL__
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала нам необходимо будет сделать тесто для блинов. Каждая хозяйка пользуется своим «проверенным» рецептом. Итак, подогрейте молоко (не сильно). Вылейте в кастрюлю. Добавьте 2- 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, ванилин. Тщательно взбейте тесто венчиком или миксером.
Теперь приступаем к приготовлению начинки для торта. Берем глубокую миску. Кладем в нее творожную массу. Заливаем сверху сгущенным молоком (всю банку использовать не нужно). Главное, чтобы консистенция начинки была похожа на крем.
Тщательно перемешиваем.
Возьмите курагу. Тщательно вымойте ее. Положите в тарелку. Залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
Набухшую курагу мелко нарезаем. Добавляем к творожной начинке.
Грецкие орехи очищаем. Натираем мелкой крошкой. Добавляем к начинке.
Ну вот, начинка и тесто у нас готовы. Осталось лишь постряпать блины. Обратите внимание на то, что блины должны быть одинаковой формы и размера.
Нам понадобится плоская тарелка. Берем первый блинчик.
Наносим слой творожной начинки.
Теперь, необходимо разделить творожную массу на две части и в одну из них добавить упаковку цветной кокосовой стружки.
Чтобы кусочки торта удобно было брать, чередовать слои лучше через два блинчика, а не один: два блина, крем, два блина, крем…
Верхний слой торта смажьте оставшимся кремом. Украсьте декоративными цветами и можете ставить уже чайник кипятиться! Приятного аппетита!