Торт блинный с творогом

Рецепт сочного блинного торта с творожной начинкой вы узнаете сегодня. Готовится быстро, а получается очень вкусно….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • яйцо куриное – 3 штуки__NEWL__
  • молоко – 1-2 стакана__NEWL__
  • сахар – 4 столовые ложки__NEWL__
  • соль – 1 чайная ложка__NEWL__
  • мука пшеничная – 2-3 стакана__NEWL__
  • украшения кондитерские (по желанию)__NEWL__
  • ванилин по вкусу__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • творожная масса (можно с изюмом или курагой) – 250 грамм__NEWL__
  • курага свежая – 150 грамм__NEWL__
  • сгущенное молоко (не вареное) – 200 мл__NEWL__
  • грецкие орехи – 10 штук__NEWL__
  • кокосовая стружка (цветная) – 1 пачка__NEWL__

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала нам необходимо будет сделать тесто для блинов. Каждая хозяйка пользуется своим «проверенным» рецептом. Итак, подогрейте молоко (не сильно). Вылейте в кастрюлю. Добавьте 2- 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, ванилин. Тщательно взбейте тесто венчиком или миксером.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для торта. Берем глубокую миску. Кладем в нее творожную массу. Заливаем сверху сгущенным молоком (всю банку использовать не нужно). Главное, чтобы консистенция начинки была похожа на крем.

Тщательно перемешиваем.

Возьмите курагу. Тщательно вымойте ее. Положите в тарелку. Залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.

Набухшую курагу мелко нарезаем. Добавляем к творожной начинке.

Грецкие орехи очищаем. Натираем мелкой крошкой. Добавляем к начинке.

Ну вот, начинка и тесто у нас готовы. Осталось лишь постряпать блины. Обратите внимание на то, что блины должны быть одинаковой формы и размера.

Нам понадобится плоская тарелка. Берем первый блинчик.

Наносим слой творожной начинки.

Теперь, необходимо разделить творожную массу на две части и в одну из них добавить упаковку цветной кокосовой стружки.

Чтобы кусочки торта удобно было брать, чередовать слои лучше через два блинчика, а не один: два блина, крем, два блина, крем…

Верхний слой торта смажьте оставшимся кремом. Украсьте декоративными цветами и можете ставить уже чайник кипятиться! Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.