Кабачковые оладьи на овсянке
В летнюю пору особенно хочется приготовить что-то из сезонных овощей. Ведь холода не за горами, поэтому самое время восполнить свой организм различными витаминами и микроэлементами. Наверняка все не раз слышали, что вкусное блюд – это здоровое блюдо. Кушать нужно с аппетитом, а если в тарелке ещё и полезная пища, то съесть хочется в разы больше! Итак, не буду вас томить, а расскажу, как можно приготовить оладьи из кабачков на овсянке. Да-да, вы не ослышались! Тут ничего трудного нет, просто вместо муки необходимо положить в тесто овсяные хлопья!…
Ингредиенты
- три кабачка средних размеров__NEWL__
- овсяные хлопья – по вкусу (у меня вышло 200 грамм)__NEWL__
- морковь средних размеров__NEWL__
- несколько куриных яиц__NEWL__
- подсолнечное масло – для жарки__NEWL__
- укроп__NEWL__
- чеснок (зубчик)__NEWL__
- соль__NEWL__
С кабачков счищаем кожицу, промываем и трём крупно на тёрке. Если массы получилось очень много – не пугайтесь, ведь они ужарятся (кабачки на 90% состоят из воды). Теперь их нужно посолить, положить в сито и дать постоять, чтобы стекла лишняя влага.
Обрабатываем морковь (чистим и трём). Её мы потом смешаем с кабачками.
Овсяные хлопья перемалываем через кофемолку. Некоторые кладут крупные хлопья, но мне нравятся мелкие, чтобы не чувствовались.
Яйца взбиваем, всыпаем в них овсяную муку и даём им разбухнуть. Тридцати минут хлопьям хватает размякнуть и раскиснуть. Укроп мелко режем.
В отдельной глубокой посудине смешиваем все наши составляющие: кабачки, морковь, яйца с овсяными хлопьями и укроп. В смесь давим зубчик чеснока.
На разогретую сковороду льём растительное масло и аккуратно выкладываем наши будущие оладьи. Жарятся они быстро, поэтому долго держать на сковороде их не стоит!
Как видите, пожарить оладьи на овсянке очень просто! На вкус они получаются мягкие и нежные. Кушать их лучше всего в свежем виде. Они сочетаются отлично со вторыми блюдами. Некоторые их кушают со сметаной или даже с майонезом. Приятного аппетита!