Куриное филе с чесноком и имбирем
Сказочное блюдо. Филе очень сочное внутри и невероятно ароматное снаружи. На мой вкус имбирь прекрасно сочетается с курицей. Блюдо пришлось по душе как взрослым, так и детям. Курное филе с чесноком и имбирем – просто находка для хозяюшек. Его можно подать в качестве основного горячего блюда, но оно может выступать и в качестве холодной закуски….
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- Измельченный чеснок – 1 ч. ложка__NEWL__
- Корень имбирь (измельченный) – 1 ч.ложка__NEWL__
- Масло растительное - для жарки__NEWL__
- Соль и другие специи – по вкусу__NEWL__
Способ приготовления
Для начала подготовьте специи для маринада. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку. Измельченного чеснока должно получиться примерно одна чайная ложка. Небольшой кусочек корня имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Натертого имбиря должно получиться также одна чайная ложка.
Куриное филе разморозьте и сделайте сверху не очень глубокие насечки.
Поперчите и посолите филе с обеих сторон. Состав и количество приправ используйте по вкусу.
Затем натрите филе смесью измельченных чеснока и имбиря. Натереть филе нужно также с двух сторон. Оставьте куриное филе мариноваться в течение 30-40 минут.
Затем обжарьте филе на разогретой сковороде с растительным маслом. Во время жарки хорошо бы добавить кусочек сливочного масла, оно придаст вкус нашему блюду. Для того, чтобы филе получилось сочным, нужно обжарить его с двух сторон на сильном огне по 1,5-2 минуте. Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить примерно 15 минут. На гарнир подойдет отварной рис. Готовое филе украсьте зеленью и овощами. Приятного аппетита!