Салат «Зайчонок»
Предлагаем приготовить традиционный оливье с необычной подачей в виде забавного зайчика. Такой салат обязательно порадует ваших гостей….
Ингредиенты
- Огурцы маринованные (желательно остренькие и хрустящие) – 4-5 штук__NEWL__
- Яйцо куриное – 5-6 штук__NEWL__
- Колбаса вареная или ветчина – 300 грамм__NEWL__
- Картофель свежий – 2 штуки__NEWL__
- Морковь свежая – 1 штука__NEWL__
- Маслины без косточек__NEWL__
- Майонез__NEWL__
- Консервированный горошек__NEWL__
- Щавель, укроп для украшения__NEWL__
- Соль, перец по вкусу__NEWL__
Берем все необходимые продукты. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем. Обратите внимание, что картофель не должен быть разваренным, иначе в салате он будет напоминать кашеобразную массу. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и колбасу. Практически все ингредиенты должны быть натерты на терке, иначе сложно будет придать салату необходимую форму.
Отделяем вареный желток от белка. Белок натираем на терке (лучше использовать мелкое сито, хотя можно воспользоваться и крупной теркой). Желток разминаем и отправляем в салат, а белок будем использовать для украшения.
Вареный картофель чистим. Натираем на терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем к салату зеленый консервированный горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем две десертные ложки майонеза (без горки). Больше майонеза класть не нужно, так как при его обильном количестве, салат получится жидковатым. Тщательно перемешиваем.
Берем чистую, плоскую тарелку. Выкладываем на нее салат. Делаем форму зайчика: туловище, голова, передние лапки и хвостик.
Посыпаем тертым белком, аккуратно закрывая все части.
Разрезаем одну маслину вдоль, а другую поперек. Это у нас будут глазки и носик.
Я долго думала из чего же сделать ушки зайчику. Из салата не получается, так как он не держится. Вот решила использовать свежий огурчик. Довольно забавно получилось. Чистим отваренную морковь. Прикрепляем к макушке веточку укропа (имитируя ботву). Отдаем морковку зайчику.
Украшаем салат листьями щавеля и подаем к столу. Вот таким легким и хитрым способом можно приготовить традиционный «Оливье»! Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Попробовал. Получилось вкусно и питательно. Хороший рецепт. От оформления просто без ума. Вообще люблю поесть поэтому постоянно выискиваю что-нибудь питательное.