Яблочный штрудель
Штрудель всегда считался австрийским блюдом. Австрийцы искренне гордятся таким изобретением. Давайте приготовим такое чудо у себя дома, ведь это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. С удовольствием делюсь рецептом, так как сейчас наступил сезон ароматных яблочек. Именно яблоки играют важную скрипку в данном рецепте….
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки высшего сорта__NEWL__
- 150 мл воды комнатной температуры__NEWL__
- 300 – 400 грамм яблок__NEWL__
- 30 грамм панировочных сухарей__NEWL__
- 50 грамм изюма__NEWL__
- 150 грамм грецких орехов__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- 1,5 столовых ложек растительного масла__NEWL__
- Сливочное масло для смазывания штруделя__NEWL__
- 2 – 3 столовых ложек сахара__NEWL__
- ½ чайной ложки молотой корицы__NEWL__
- Щепотка соли__NEWL__
Приготовление:
Для теста необходимо просеять муку и всыпать щепотку соли. Размешать и сделать углубление в центре. Туда вбейте одно яйцо и потихоньку вливайте воду.
Сперва размешайте ложкой, а потом начинайте руками вымешивать тесто. У вас должен получится ровный эластичный комочек.
Дайте ему постоять 15–20 минуток, так как тесто должно расстояться. За это время вы сможете приготовить великолепную начинку. Для этого яблоки очистите от кожицы и нарежьте в произвольной форме.
Желательно, чтобы кусочки были небольшого размера. Притрусите яблоки корицей.
А орехи измельчите в ступке. Перемешайте их с изюмом и сахаром.
Готовое тесто сперва раскатайте скалкой, а затем начинайте вытягивать его руками и кулачками. На стол постелите сухое полотенце и присыпьте слегка мукой. Выложите на него тесто и продолжайте вытягивать кулачками снизу.
На край вытянутого теста насыпьте гость панировочных сухариков.
Советую готовить их самостоятельно, они будут вкуснее. На сухарики выложите яблоки с корицей.
Следом выложите подслащенные орехи с изюмом.
Если хотите, чтобы было еще больше сладко, то яблоки тоже подсластите. Начинайте скатывать штрудель с помощью полотенца. Первым дело заверните края, а затем заверните весь рулет.
Полотенце вам поможет равномерно скрутить штрудель и не оставить отпечатки рук. Смажьте изделие растопленным сливочным маслом и отправляйте в разогретую духовку.
Её температура должна быть 180⁰. Через 40 минут штрудель будет готов. Дайте ему время немного остыть. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте гостям!