Крем-суп из тыквы и моркови с курицей
Крем-супы – это популярная разновидность первых блюд, которые частенько готовятся для детского стола. Но это не значит, что суп-пюре можно кушать только детям, ведь взрослым тоже иногда хочется побаловать свой желудок чем-нибудь легким и одновременно питательным. Такой супчик можно приготовить очень быстро и с минимальными усилиями….
Ингредиенты
- 150 г тыквы__NEWL__
- 100 г моркови__NEWL__
- 150 г куриного мяса__NEWL__
- 250 мл воды__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
Возьмем свежую морковь, тщательно вымоем с помощью жесткой губки – если морковь молодая. Старую морковку нужно почистить и промыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Затем возьмем тыкву, очистим жесткую кожуру и нарежем овощ небольшими кусочками – так тыква быстрее сварится.
Берем куриное мясо – это могут быть голени или бедра (мясо с них нужно снять), но конечно проще всего использовать филе – оно нежирное, без хрящиков и прожилок. Моем его и нарезаем кусочками.
Складываем нарезанные овощи и мясо в кастрюлю. Данного количества продуктов хватит для приготовления супа для двоих деток или одного взрослого, но очень голодного.
Заливаем ингредиенты водой и сыпем пару щепоток соли. Если варите крем-суп для совсем маленького ребенка – то можно и вовсе не солить, ему будет вкусно и так. Варим суп в течение 30 минут.
Через полчаса проверяем готовность ингредиентов по курице и моркови. Если они готовы – снимаем суп с плиты.
Наливаем суп в большой стакан, что бы было удобно его превратить в пюре.
Погружным блендером пюрируем суп, добиваясь образования полностью однородной массы без комочков.
Наливаем суп в тарелочку, остужаем и подаем. Получился сытный, вкусный и легкий супчик нежной консистенции. Если вы не планируете съедать суп-пюре сразу, то лучше оставить его в первоначальном виде до следующей трапезы. Можно подать к супу крутоны (сухарики).
Автор: Юлия Смирных