Тортилья с колбасой, сыром и зеленью
Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное – дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!
Ингредиенты
- лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
- копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
- сыр – 240 г__NEWL__
- томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
- зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
- острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__
Рецепт приготовления:
Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.
Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.
У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.
Накройте всё слоем сыра.
Лепёшки сверните пополам.
Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.
Рецепт от Милены
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Классный рецепт! Спасибо вам. Вот тоже купили такие лепешки, а что делать с ними не знаем