Булочки сахарные с маком
Мягкие и воздушные булочки прекрасно подойдут в качестве угощения на любой домашний праздник или просто на завтрак или на ужин. Рецепт этой выпечки вовсе не сложный, поэтому вы сможете готовить ее каждый день и радовать родных и близких. Тесто получается просто потрясающим, текстура пышная и воздушная. Это непередаваемое удовольствие печь из него эти булочки с маком! Ароматные булочки, щедро посыпанные маком – нет ничего вкуснее! Приготовить эту выпечку смогут даже начинающие кулинары. Спешите собрать всю свою большую и дружную семью на чаепитие!…
Ингредиенты
- 4–5 полных стаканов обычной белой муки__NEWL__
- дрожжи (прессованные) – 1/2 маленькой пачки__NEWL__
- подсолнечное масло – 0,5–0,6 стакана__NEWL__
- коровье молоко (2,5% или 3,2% жирности) – 0,5 литра__NEWL__
- соль – 10 грамм__NEWL__
- сахар – 30 грамм__NEWL__
- мак (по желанию)__NEWL__
Шаги приготовления:
1. Чтобы испечь булочки с маком, для начала необходимо перемешать дрожжи с сахаром в стакане молока. Оно должно быть теплым, чтобы ускорить брожение дрожжей.
2. В миску или кастрюлю для замеса теста положить половину просеянной муки.
3. Ингредиенты, указанные выше перемешать до жидкого состояния.
4. Внести в получившуюся опару соль, сахар.
5. Влить растопленный маргарин либо растительное масло, а уже потом тонкой струйкой влить молоко. Его необходимо слегка подогреть на плите.
6. Всыпать оставшуюся порцию муки и вымесить руками тесто. Долго месить не нужно, иначе оно получится плотной консистенции и выпечка плохо поднимется. Тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. На его подъем уходит около часа.
7. Как только тесто поднимется, разделать его на кусочки и сформировать из них продолговатые булочки. Перекрутить их как на фотографии.
8. Переложить на противень, оставить для расстойки минут на 13-15. Смазать булочки взбитым яйцом и щедро присыпать маком и сахаром.
9. Поставить выпекаться в духовку на 25–27 минут при температуре 200 градусов.
Приятного душевного чаепития!