Торт из печенья с банановой и малиновой начинкой
Все люди любят сладости, особенно дети, и узнав этот рецепт, вы сможете порадовать своих малышей сочным и полезным тортиком, не потратив много времени на приготовление, так как данное блюдо готовиться на скорую руку. В этом мастер классе я поэтапно расскажу, как готовить пирог, который даже не требует выпекания. Такой тортик может приготовить даже ребёнок, потому что никаких особенных навыков или умений не нужно….
Ингредиенты
- 400 грамм сметаны 20 %__NEWL__
- 2 пачки сухого сахарного печенья__NEWL__
- 4 больших банана__NEWL__
- 300 мл молока жирностью 3,2 %__NEWL__
- 1 стакан сахара__NEWL__
- упаковка молочного шоколада__NEWL__
- 200 грамм малины для украшения торта__NEWL__
Приготовление:
Высыпаем в блендер всю сметану и сахар. Взбиваем несколько секунд, пока не будет такой массы.
Далее выливаем всё молоко в миску.
Вымакиваем печенье в молоке секунд 20.
Затем выкладываем размокшее печенье на тарелку, это и будет наш первый слой торта.
После этого нарезаем все бананы кольцами.
Далее выливаем наш крем из взбитой сметаны и сахара, размазываем по всему слою.
На всю поверхность выкладываем кольца бананов.
Затем снова вымаиваем печенье в молоке и выкладываем поверх бананов.
На печенье выкладываем бананы.
Этот слой был последним, но если есть продукты и жедание, можно сделать ещё несколько слоёв. Вымакиваем печенье в молоке и разламываем по кусочкам, крошим по всей поверхности.
Затем трём шоколад на крупную тёрку и выкладываем на верхний слой. После этого выкладываем малинку на тёртый шоколад. Этот торт желательно подержать в холодильнике 1 час для пропитки.
Торт готов! Приятного аппетита.
Автор: Кубышкина Ксения, г. Запорожье