Вегетарианские бургеры
Любой пикник – самый настоящий «эпицентр» фастфуда. Да-да, ведь даже нарезанные аккуратными ломтиками огурцы и помидоры не оправдывают всей сопутствующей колбасы, сосисок и обугленных шашлыков! А что, если устроить пикник со здоровой пищей? Такой гастрономический праздник на природе подойдет и взрослым, и детям. Тем более, если вы приготовить вегетарианские бургеры по нашему рецепту! Эти сытные «бутерброды» содержат супер-полезную начинку из злаков, овощей и молокопродуктов. В общем, то, что надо для здорового образа жизни!…
Ингредиенты
- Булочки для бургеров – 6 шт.__NEWL__
- Баклажан – 1 шт. небольшого размера__NEWL__
- Молодая морковь – 1 шт. небольшого размера__NEWL__
- Помидор – 1 шт.__NEWL__
- Чеснок – 1 большой зубчик__NEWL__
- Перловая крупа – ½ ст.__NEWL__
- Пшенная крупа – ½ ст.__NEWL__
- Вода – 1 ст.__NEWL__
- Петрушка или укроп – ½ пучка__NEWL__
- Лук – ½ репчатой луковицы или белая часть молодого перьевого лука__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
- Паприка молотая – по вкусу__NEWL__
- творог__NEWL__
- молоко__NEWL__
- чеснок__NEWL__
- соль__NEWL__
Приготовление:
В небольшую кастрюльку сложите вместе пшено и перловку, залейте крупы стаканом воды. Поставьте кастрюлю на огонь, чуть подсолите и варите до тех пор, пока крупы не увеличатся и не впитают в себя воду полностью. Иными словами, у вас должна получиться каша. Когда она приготовится, поставьте ее в прохладное место, чтобы быстрее остыла.
Пока каша варится, приготовьте овощную часть «котлет» для бургеров. С баклажана снимите кожицу, а саму мякоть нарежьте крупными кубиками.
Поместите кусочки баклажана в кухонный комбайн и перемелите до состояния кашицы.
На мелкой терке натрите морковь, ножом измельчите лук и листья петрушки.
Все это (морковь, лук, петрушку и вновь баклажанную кашицу) поместите в чашу кухонного комбайна и перемелите до однородного состояния. Туда же добавьте остывшую перлово-пшенную кашу и снова все перемешайте до однородного состояния. Полученный «фарш» выложите в большую миску, посолите по вкусу и добавьте измельченный зубчик чеснока.
К «фаршу» добавьте молотую паприку или другую приправу по вашему вкусу. Еще разок перемешайте массу.
На сковороду налейте растительное масло, подождите, пока оно прогреется, и ложкой выложите несколько котлеток из овощно-злакового «фарша». Выкладывать их стоит так же, как обычные оладьи. Обжарьте лепешки с обеих сторон по 5 минут: этого времени хватит для появления румяной корочки.
Пока лепешки жарятся, приготовьте творожный соус для бургеров. Две ложки домашнего творога разотрите вилкой, добавьте немного молока (чтобы творог стал консистенции соуса), посолите и приправьте измельченным чесноком. В сочетании с баклажанными «котлетами» этот соус будет просто неотразим!
Разрежьте пополам все приготовленные булочки и обжарьте их с одной стороны на сковороде. После этого можно будет уже собирать бургеры! Положите перед собой нижнюю часть булочки.
Затем смажьте ее творожным соусом.
Уложите на булочку тонкий кружок помидора.
На помидор поместите лепешку.
Ну а сверху на лепешку – опять помидор и «крышку» бургера, смазанную творожным соусом. Вегетарианские бургеры – это здорово, легко и быстро!
Приятного вам аппетита!