Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон – замечательная основа для любых супов: грибных, мясных, овощных, с купой или вермишелью и т. д. Так как говядина является диетическим продуктом, супы на её основе более полезные и ценятся людьми, предпочитающими употреблять здоровую пищу. Именно поэтому хочу предложить приготовить легкий овощной суп на говяжьем бульоне….

Ингредиенты

  • бульон говяжий – 2,5 л__NEWL__
  • картофель – 3-4 клубня__NEWL__
  • перец болгарский – ½ шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • лук репчатый - 1 шт.__NEWL__
  • сельдерей черешковый – 2 стебля__NEWL__
  • имбирь маринованный – 70 г__NEWL__
  • грибы маринованные – 100 г__NEWL__
  • масло растительное – 1 ст. л.__NEWL__
  • лимон – несколько долек__NEWL__
  • соль, перец по вкусу__NEWL__
  • зелень для подачи__NEWL__

Количество ингредиентов указано для приготовления супа в кастрюле объемом 3 литра.

Рецепт приготовления:

Бульон налейте в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Пока он прогревается и закипает приступайте к подготовке овощей. Если готового бульона нет в наличии, приготовьте его из 3 л воды и небольшого куска говядины с косточкой, с добавлением соли и лаврового листа. Перед приготовлением супа процедите бульон через марлю. Картофель почистите и нарежьте брусочками.

Морковь очистите и натрите на терке. Лук нашинкуйте соломкой. Черешки сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Грибы измельчите на более мелкие кусочки.

Перец очистите от семян и нарежьте произвольным образом.

Имбирь измельчите ножом.

Если Вы не любите сельдерей или имбирь, исключите эти продукты, ведь они имеют достаточно своеобразный вкус. Хотя, если следите за своей фигурой, они должны стать Вашими любимцами и сопровождать Вас везде и во всем.

В принципе, для приготовления овощного супа Вы можете использовать совершенно любые овощи, не обязательно ограничиваться указанными в данном рецепте. Это может быть и разнообразная капуста, и томаты, и фасоль. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут до подрумянивания.

В кипящий бульон выложите сначала картофель, после закипания проварите его 10 минут. Затем добавьте грибы, сельдерей, перец, поджаренные морковь и лук, доведите до кипения и варите еще 10 минут.

В самом конце добавьте имбирь и несколько долек лимона. Отключите огонь и выдержите суп под крышкой 15 минут. Разлейте овощной суп на говяжьем бульоне по тарелкам, украсьте свежей зеленью и долькой лимона.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.