Пана Кота
Если вы не знаете, какой десерт приготовить в жаркое время, то выбирайте пана коту. Это вкусное, простое и оригинальное блюдо. Сделать желе из сливок в домашних условиях проще простого. Ингредиенты для десерта простые, а сам процесс быстрый. В качестве наполнителя можно использовать разные ягоды и фрукты, но лучше, если они будут сладкими. Процесс приготовления у вас займет около 30 минут, а застывать желе будет от 2 часов.
Ингредиенты
- смородина черная (сладкая) – 100 грамм__NEWL__
- крыжовник – 50-100 грамм__NEWL__
- сливки 10 % - 500 мл__NEWL__
- вода – 100 мл__NEWL__
- желатин – 1,5 ст. ложек__NEWL__
- сахар – 4 ст. ложек__NEWL__
Рецепт приготовления:
Смородину очистите от веточек и тщательно промойте.
Крыжовник тоже очистите и помойте. Лучше использовать сладкие ягоды. Они больше подойдут для такого десерта. Выложите все ягоды в баночки, в которых будете готовить десерт.
Для приготовления пана коты вам потребуются сливки. Обычно желе готовят из жирных сливок (более 30 %), но если у вас нет финансовой возможности их купить, то желе получится и из сливок 10 и более %.
Перелейте сливки в небольшую кастрюлю. Добавьте к ним сахарный песок и поставьте кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Подождите, пока сахар растворится. Можно также добавить ванильный сахар для аромата.
В другую емкость перелейте горячую воду и добавьте в нее желатин. Хорошо помешайте массу венчиком и оставьте на 7-8 минут, чтобы желатин хорошо растворился.
Когда сахар в сливках растворится, снимите кастрюлю с печи и остудите немного. После этого тонкой струей перелейте желатиновую массу в кастрюлю со сливками.
Залейте в баночки с ягодами сливки. И уберите их в холодильник, пока они полностью не застынут. Можно баночки накрыть крышками.
К столу готовый десерт из сливок и ягод можно подавать с шоколадом или сладким соусом.
Хоновец Евгения (infigirl)