Омлет дачника
Сегодня мы с вами займемся завтраком. Думаю, вы со мной согласитесь, что завтрак чрезвычайно важен. Он не только делает нас бодрее, но и формирует настроение на весь день. Всем доступно и общеизвестно, что всё гениальное просто! Именно этим правилом и руководствовался человек, придумавший омлет. Действительно, найдется ли в кулинарии что-то более элементарное? Разве что сваренное вкрутую яйцо! Между тем французы утверждают: «Если ты не способен сделать вкусный омлет, настоящим поваром тебе не стать»….
Ингредиенты
- 3 шт. яиц__NEWL__
- 70 мл молока__NEWL__
- 120 г молочной вареной колбасы__NEWL__
- 3 шт. молодых головок лука и перья зеленого лука__NEWL__
- 1 шт. болгарского перца__NEWL__
- Зелень петрушки и укропа__NEWL__
- Сливочное масло для обжаривания__NEWL__
Приготовление:
Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего омлета для дачников. Поставим нашу сковороду на средний огонь и растопим в ней сливочное масло, так как жарить омлет будем именно на нём. Головки лука нарубите в произвольной форме, а перья нашинкуйте мелкими колечками.
Когда масло растопится, можно всыпать лук.
Постарайтесь равномерное обжарить лук, чтобы он не подгорел. Колбасу порежьте средними кубиками, а вот перец советую измельчит как можно мельче, чтобы его кожура вам не мешала в процессе еды.
Отправьте их к луку на сковородку.
Если масла будет не хватать, добавьте еще. Пускай все компоненты обжарятся со всех сторон. Мы разбили все яйца в миску, теперь добавляем молоко.
Приправляем солью. Вы можете использовать любой набор из специй. Размешайте яичную массу вилкой. Взбивать до пены не стоит. Перед тем как вылить яйца, нашинкуйте меленько укроп и всыпьте его на сковородку.
Теперь выливайте яичную смесь на сковородку и жарьте до тех пор, пока верхушка не схватиться и не будет уже сырой.
Выключаем сковородку и складываем омлет конвертиком, одну сторону на другую. Украшаем петрушкой.
Я думаю, вы с удовольствием съедите такой омлет на завтрак, тем более, если вы завтракаете на приусадебном участке. Он сделает вас сильнее и бодрее. И, может быть, вы наконец закончите строить сарай или прополите грядку.