Жаркое в горшочках с соевым мясом
Чаще всего в пост мы стараемся кушать самую простую пищу, однако даже в такие дни хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и вкусным! И тут на помощь нам приходит проверенное блюдо, вариаций приготовления которого существует масса и многие составляющие в нем взаимозаменяемы. Классическое дополнение, мясо, мы заменим его соевым аналогом. Итак, приступим к приготовлению жаркого….
Ингредиенты
- картофель крупный – 3 штуки__NEWL__
- соевое мясо со вкусом курицы – 200 г__NEWL__
- морковь крупная – 1 штука__NEWL__
- репчатый лук – 1 штука__NEWL__
- болгарский перец (крупный желтого цвета) – 1 штука__NEWL__
- чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
- пшеничная мука – 2 столовые ложки__NEWL__
- паста томатная – 1 столовая ложка__NEWL__
- мускатный орех – ½ чайной ложки__NEWL__
- молотая паприка – ½ чайной ложки__NEWL__
- сушеный укроп – ½ чайной ложки__NEWL__
- молотый перец черный – 1/3 чайной ложки__NEWL__
- душистый перец горошком – по 1 штуке в каждый горшочек__NEWL__
- вода очищенная – примерно 700 мл__NEWL__
- масло растительное для жарки__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
Этапы приготовления блюда:
Первым делом необходимо замочить соевое мясо на 20 минут в теплой кипяченой воде.
Разбухшее соевое мясо отправляем на сковороду вместе с оставшейся жидкостью и обжариваем на растительном масле до корочки или готовности.
Картофель и болгарский перец режем крупными кубиками.
Морковь стараемся нарезать тонкой соломкой.
Лук делаем полукольцами.
Лук и морковь пассируем на растительном масле до мягкости и легкой золотистости лука.
Картофель обжариваем на сковородке до полуготовности.
Укладываем подготовленные ингредиенты в горшочки: на дно кладем лук и морковь, следом – соевое мясо, картофель и болгарский перец соответственно.
Теперь готовим соус. Для этого разбавим томатную пасту водой и добавим туда сушеные травы и специи, а также пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Солим соус по вкусу.
Муку обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Соединяем подготовленную муку с соусом. Аккуратно перемешиваем.
Чтобы не было комочков, необходимо взбить получившийся соус блендером (или просто венчиком). Разливаем соус равномерно по горшочкам.
Добавляем по горошине душистого перца, накрываем крышками, либо прикрываем фольгой и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут.
Готовность жаркого проверяем по картофелю: если прокалывается хорошо, то наше блюдо можно доставать из духового шкафа! Жаркое в горшочках с соевым мясом готово!
Очень простое, на первый взгляд, жаркое в горшочках с соевым мясом обязательно придется по вкусу даже заядлому гурману. Сочетание мускатного ореха, молотой паприки и укропа с перцем придает неповторимый насыщенный вкус картофелю. Болгарский перец вносит нотки незабываемого аромата. Да и сам горшочек позволяет максимально сохранить аромат готового блюда. Подавать на стол жаркое можно как в горшочке, так и выложив блюдо на широкую тарелку. Сервировать со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!