Манник без яиц с медом и корицей
Как приготовить из обычной манки роскошный ароматный десерт? Попробуйте сделать вкусный манник без яиц с медом и корицей. В меру сладкий десерт с нежным ароматом лимона отлично подойдет под стакан свежего молока или чашку ароматного чая….
Ингредиенты
- Манная крупа – 1,5 ст.__NEWL__
- Молоко – 2 ст.__NEWL__
- Вода – 1 ст.__NEWL__
- Мед – 3 ст.л.__NEWL__
- Лимон – 1 шт.__NEWL__
- Корица – 0,25 ч.л.__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Грецкие орехи – 0,5 ст.__NEWL__
- Сливочное масло и сухари для смазывания формы__NEWL__
Количество порций – 8, калорийность – 244 кКал
Способ приготовления:
Чистую сковороду хорошенько раскалить и прогреть на ней в течение пары минут манную крупу.
В глубокой посуде смешать молоко и воду, а затем всыпать туда прогретую манку. Оставить ингредиенты на 20 минут, что бы манная крупа набухла.
Как только манка разбухнет можно добавлять в заготовку для манника без яиц с медом и корицей оставшиеся ингредиенты. Первым делом добавим мед. Меда можно добавить больше нормы, указанной в списке ингредиентов, тогда десерт будет слаще.
Затем всыплем молотую корицу и натертую на крупной терке цедру лимона. Массу хорошо размешаем при помощи венчика, что бы убрать комочки из манки.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и порубить. Затем добавить в заготовку для манника.
Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом и посыпать сухариками. (Выбирая форму, помните, что чем глубже форма, тем дольше манник будет готовиться). Влить смесь из манной крупы в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут.
Манник без яиц с медом и корицей подавать к столу горячим, хотя и холодный десерт тоже вкусный. В качестве дополнения к десерту можно использовать сметану или любимое варенье (если, конечно, ваш десерт получился не слишком сладким).
Приятного чаепития!
Автор Sandi