Малиновое варенье на зиму
Лучшее средство от простуды зимой – малинное варенье. Все твердят о том, что эта ягода является природным антибиотиком, жаропонижающим средством и источником витаминов. Я и сама смогла убедиться в этом, когда зимой вдруг затемпературил мой ребенок. Открыли мы баночку варенья и начали его понемножку кушать, Заливать небольшое его количество горячей водой и пить как компот. Мой сын, всегда болеющий подолгу и со всеми вытекающими последствиями из банальной простуды, через два дня был на ногах. Вот и в этом году я решила запастись лекарственным вареньем по полной программе….
Ингредиенты
- малина__NEWL__
- сахар__NEWL__
Компоненты я использовала в соотношении 1:1
Приготовление Малину собираем или покупаем (тут уж кому как повезло) и высыпаем в эмалированную миску.
Засыпаем ягоду сахаром.
Осторожно перемешиваем ягоду деревянной лопаточкой, чтобы весь сахар погрузился в малиновый сок.
Оставляем ягоды на 5-8 часов, пока весь сахар полностью не раствориться.
Я закрываю все консервацию в банки с герметичными крышками. Сами банки всегда стерилизую в микроволновке (включаю ее на полную мощность на 3 минуты и просто прогреваю в ней баночки). С крышками дело обстоит иначе, в микроволновку их нельзя отправлять, они металлические, поэтому просто погружаю крышки в кипяток и «варю» в течение 3-5 минут. Затем ставлю все на полотенце и они ждут своей очереди.
Малину с растворенным сахаром ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Даем покипеть 3-5 минут и выключаем.
Разливаем горячее варенье по банкам и закручиваем крышками.
Вот и все наука. Как остынет, можно отправлять банки в кладовку или погреб.
Автор – мадам Цыгуль