Гренки с чесноком и авокадо
Блюда из авокадо, к сожалению не совсем популярны в наших краях. А ведь этот экзотический фрукт содержит в себе массу полезных свойств: и память лучше концентрирует, и помогает сердцу правильно работать, и так же помогает нашему организму противостоять стрессам, перечислять список можно очень долго. И уж если появился у вас такой диковинный продукт, непременно приготовьте его. В данном простом рецепте хочу поделиться, как приготовить хрустящие гренки из хлеба с мягкой, немного пикантной и нежной помазкой из авокадо….
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт.__NEWL__
- хлеб белый – 5 шт.__NEWL__
- сок лимонный – 20 г.__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- чеснок – 2 зубчика__NEWL__
- масло оливковое – 30-40 мл.__NEWL__
В начале определимся, какой именно хлеб мы будем использовать, дабы приготовить вкусные и ароматные чесночные гренки. Есть множество вариантов, например: взять тостерный хлеб, желательно вчерашний и разрезать его на две части уголками, можно взять багет и нарезать маленькие кружочки или обычный батон. У меня был обычный белый хлеб, купила я его заведомо на день позже, чем его испекли, в этом случае гренки получаются более сухие и хрустящие. Остается лишь пожелать, чтоб все было вкусным и хрустящим.
Приготовление блюда по рецепту «Гренки с чесноком и авокадо»:
Смазать верхнюю часть хлеба оливковым маслом. Поскольку под рукой была только мультиварка, готовила в ней, но вы можете готовить любым удобным для вас способом. Выложить хлеб в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), которую тоже слегка смазать маслом, установить в меню режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут. Подсушить кусочки хлеба с двух сторон.
Пока наш хлеб румянится, подготовим помазку из авокадо. Его помыть, обсушить, очистить кожуру и вынуть косточку. Пюрировать мякоть авокадо при помощи блендера или пропустить через чесночницу. В эту мягкую массу добавить так же пропущенный через пресс чеснок и 1 ст.л. лимонного сока, посолить смесь по своему вкусу. Все еще раз перемешать.
Подсушенные готовые гренки из белого хлеба вынуть из мультиварки и остудить. Верхнюю часть кусочка натереть срезанной пополам долькой чеснока.
Выложить сверху на каждый хлебец помазку из авокадо.
Ароматные, хрустящие гренки с чесноком и авокадо подавать как перекус.
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта: Надежда