Голубцы в мультиварке
Все блюда, приготовленные в мультиварках, отличаются не только по вкусу, но и сохраняют больше полезных свойств, нежели при тушении на печи. Голубцы, приготовленные в мультиварке, имеют сочный приятный вкус, необычайно нежны, но в то же время достаточно сыты, чтобы быть полноценным блюдом на второе….
Ингредиенты
- Фарш – 500 гр. Фарш выбирается свиной или свино-говяжий в пропорции 2:1__NEWL__
- Вилок молодой капусты__NEWL__
- Рис – 200 гр.__NEWL__
- Морковь – 1 шт__NEWL__
- Лук - 2 шт__NEWL__
- Растительное масло для жарки__NEWL__
- Томатная паста – 1 ст л.__NEWL__
- Соль, примерно ½ ст. л. без горки__NEWL__
Мультиварка используется любая, в которой есть программы «тушение» и «жарка», «каша». В этом рецепте голубцы готовились с помощницей фирмы Редмонд М-90. В начинке голубцов используется проваренный рис, поэтому этот продукт необходимо поставить варится после тщательного промывания зерен. Если для приготовления риса используется мультиварка, то выберите программу «каша» и выставите экспозицию 30 мин.
В то время, когда варится рис, нужно приступать к обработке капусты. Для этого поставьте кипятиться воду, и когда вода дойдет до 90 градусов, опустите в нее вилок. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, выключить плиту и засечь 15 минут.
Через обозначенное время достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Затем острым ножом срежьте зону роста, где крепятся листья к кочану, и начинайте снимать листву.
Отделите необходимое количество листьев капусты под голубцы. Если внутренние слои плохо поддаются, то процедуру опускания вилка в кипяток следует повторить.
Для начинки блюда потребуется зажарка из лука и моркови. Измельчите головки лука до небольших кусочков.
Морковь следует очистить, помыть и натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки добавьте немного подсолнечного масла и выложите подготовленные ингредиенты.
При создании зажарки используется программа «выпечка» или «жарка», выбор времени можно оставить на 15 минутах.
Через каждые 5 минут перемешивайте лук с морковкой.
Подготовьте глубокую чашку, куда можно сложить все составляющие начинки: рис, зажарку, фарш.
Затем добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты.
На отдельную тарелку положите капустный лист, расправляя его края. Начинка ложится на одну сторону, в то место, где происходит рост листа.
Далее, сверните голубец, при этом подгибается правая и левая сторона, а затем основа заматывается в виде трубы.
Сложите на дно мультиварки голубцы в один или несколько слоев, в зависимости от их количества.
В стакане холодной питьевой воды размешайте ложку томатной пасты и вылейте в чашу «помощницы».
Вода должна заполнить чашу на ½ объема с голубцами, если добавленного стакана с размешанным томатным ингредиентом недостаточно, то влейте еще. Для приготовления блюда выберите программу «тушение» и установите 40 минут. За обозначенное время голубцы станут мягкими и сочными, а фарш и рис внутри них дойдет до нужного состояния.
Подавайте нежные голубцы к столу с зеленью или иными тушеными овощами. Такая пища является сытной и здоровой.