Рулет мясной на основе армянского лаваша

Идеальный вариант для тех, кто не хочет возиться с тестом, вытирать просыпавшуюся муку, отмывать руки, стол, подвернувшегося ребенка или кота, а просто и быстро приготовить невероятно ароматный и очень вкусный мясной рулет. Роль теста в этом рецепте выполняет тонкий лист армянского лаваша….

Ингредиенты

Для 2 небольших рулетов:__NEWL__
  • две луковки__NEWL__
  • яйцо__NEWL__
  • фарш куриный (400 г)__NEWL__
  • лаваш армянский (2 штуки)__NEWL__
  • сметана (примерно 2 ст.л.)__NEWL__
  • поваренная соль (ч.л.)__NEWL__
  • зелень__NEWL__
  • молотый черный перец__NEWL__

Процесс приготовления:

Подготовить все необходимые продукты.

Очистить лук, вымыть яйцо и зелень.

Мелко нарезать лук.

Измельчить зелень.

Выложить лук в глубокую миску, а затем перетереть с солью.

Добавить к луку зелень и тщательно вымешать.

Добавить фарш и яйцо.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

На противень уложить лист пергамента, выложить лист лаваша и тонким слоем равномерно распределить фарш, размазывая его по все поверхности.


Совет: лаваш овальной формы, поэтому в месте утолщения фарш на края не класть.


Подогнуть эти края, предварительно смазав их сметаной. Так мясной сок не вытечет из рулета.

Сформировать рулет полностью. Лаваш в месте где нет фарша смазать сметаной.

Свернуть второй рулет и обильно смазать верх сметаной.

Отправить в разогретую духовку, где при 180 градусах запекать минут 30 до готовности фарша и образования аппетитной корочки.

Отличная горячая и холодная закуска готова. Пикник, завтрак, перекус, поздний ужин – рулет прекрасно сочетается с салатами и другими закусками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.