Рулет мясной на основе армянского лаваша
Идеальный вариант для тех, кто не хочет возиться с тестом, вытирать просыпавшуюся муку, отмывать руки, стол, подвернувшегося ребенка или кота, а просто и быстро приготовить невероятно ароматный и очень вкусный мясной рулет. Роль теста в этом рецепте выполняет тонкий лист армянского лаваша….
Ингредиенты
- две луковки__NEWL__
- яйцо__NEWL__
- фарш куриный (400 г)__NEWL__
- лаваш армянский (2 штуки)__NEWL__
- сметана (примерно 2 ст.л.)__NEWL__
- поваренная соль (ч.л.)__NEWL__
- зелень__NEWL__
- молотый черный перец__NEWL__
Процесс приготовления:
Подготовить все необходимые продукты.
Очистить лук, вымыть яйцо и зелень.
Мелко нарезать лук.
Измельчить зелень.
Выложить лук в глубокую миску, а затем перетереть с солью.
Добавить к луку зелень и тщательно вымешать.
Добавить фарш и яйцо.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
На противень уложить лист пергамента, выложить лист лаваша и тонким слоем равномерно распределить фарш, размазывая его по все поверхности.
Подогнуть эти края, предварительно смазав их сметаной. Так мясной сок не вытечет из рулета.
Сформировать рулет полностью. Лаваш в месте где нет фарша смазать сметаной.
Свернуть второй рулет и обильно смазать верх сметаной.
Отправить в разогретую духовку, где при 180 градусах запекать минут 30 до готовности фарша и образования аппетитной корочки.
Отличная горячая и холодная закуска готова. Пикник, завтрак, перекус, поздний ужин – рулет прекрасно сочетается с салатами и другими закусками.