Листья салата с пряным творогом
Листья салата очень полезные, но из-за своеобразного вкуса многие употребляют его крайне мало. А ведь нежные кучерявые листочки содержат массу витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Мало того, они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Предлагаем вкусное, пикантное и очень красивое блюдо, которое вполне может претендовать на первые места в списке любимых. Оно имеет массу достоинств – просто и быстро готовится, подойдет для разных поводов (на каждый день, на праздничный стол, для пикника)….
Ингредиенты
- творог – 200 гр.__NEWL__
- листья салата – 7-8 шт. средних__NEWL__
- чеснок – 2-3 дольки__NEWL__
- укроп – небольшой пучок__NEWL__
- соль__NEWL__
- для закрепления – маленький болгарский перец, тонкие перышки зеленого лука__NEWL__
Приготовление:
Моем укроп, перебираем, лучше отделить толстые стебли и оставить только тонкие веточки. Мелко режем, в итоге должно быть около 2 – 3 столовых ложек. Чеснок чистим, измельчаем. Существует много различных способов измельчения, но в данном рецепте он был выдавлен через обычный пресс для чеснока.
Творог, укроп и чеснок помещаем в чашу погружного блендера. Добавляем немного соли. Если сыр суховат, можно положить пару столовых ложек сметаны или майонеза для сочности.
Тщательно перемешиваем смесь. Если в вашем кухонном арсенале нет подобной техники, можно приготовить с помощью стационарного блендера или миксера. В крайнем случае, пропустите творог через мясорубку и в миске вилкой взбейте все ингредиенты.
Подготавливаем листья салата. Моем, обрезаем концы с толстым и твердым черешком. Выкладываем начинку на листик. Аккуратно заворачиваем в форме конуса. Дабы получились красивые рожки, лучше положить немного творога не до конца листика. Пусть кучерявый краешек салата останется свободным.
Если вы хотите, чтобы листья не разворачивались, а также для украшения, их края можно закрепить. В этом качестве хорошо подойдут тонкие перышки молодого лука (лучше использовать тот, который выращен из семян, его так и называют "сеянка"). Очень симпатично смотрятся колечки, нарезанные из красного или желтого болгарского перца маленького диаметра. А можно использовать и оба способа, разнообразие только подчеркнет ваше мастерство, как кулинара. Приготовьте это блюдо, и убедитесь сами, насколько оно вкусное, полезное, красивое и быстрое.