Шоколадный пудинг
Рецепт этого шоколадного мусса можно посоветовать приготовить практически всем. Юной девушке для себя и своего молодого человека как завершение романтического ужина. Главе семейства для своей супруги в качестве извинения за рыбалку, которая затянулась на все выходные дни. И даже школьнику, который хотел бы хоть как-то скрасить гнев родителей, заглянувших в его дневник с плохими оценками. […]
Ингредиенты
Шоколад – 100 грамм (одна плитка);
Масло сливочное – 50 грамм;
Яйцо куриное (точнее только белок от него) – 1 штука;
Сливки для взбивания – 200 грамм;
Мёд - столовая ложка.
Рецепт этого шоколадного мусса можно посоветовать приготовить практически всем. Юной девушке для себя и своего молодого человека как завершение романтического ужина. Главе семейства для своей супруги в качестве извинения за рыбалку, которая затянулась на все выходные дни. И даже школьнику, который хотел бы хоть как-то скрасить гнев родителей, заглянувших в его дневник с плохими оценками. В общем всем тем, кто так или иначе своим маленьким кулинарным шедевром собирается добиться какой-то цели.
Рецепт
Этап 1 – шоколад.
И так, начинаем готовить шоколадный мусс. Шоколад разломаем на кусочки (быстрее растопится) и топим на водяной бане.
Через пять минут она стала уже мягкой, поэтому добавляем сливочное масло, и растапливаем уже вместе.
Когда масло стало совсем жидким, смешиваем его с шоколадом в однородную массу. Из-за масла он уже не затвердеет так быстро, поэтому огонь под паровой баней выключаем.
Этап 2 – сливки.
Охлаждённые сливки (не доставайте их заранее из холодильника), хорошо взбиваем в воздушную массу и отставляем в сторону.
Этап 3 – белок.
Отделяем белок от желтка. Кладём в него маленькую щепотку крупной соли (чтобы проще взбивалось), и взбиваем в густую пену.
Добавляем столовую ложку мёда в белок, и не прекращая взбивать, доводим их до однородного состояния.
Этап 4 – смешивание.
Теперь самое главное. Не прекращая взбивать (как вы сами убедились, хороший блендер – основное «оружие» при готовке этого блюда), добавляем сначала сливки, а через минуту и шоколад. Взбиваем всё вместе ещё минуту – две.
Раскладываем по формам (масса достаточно густая) и убираем на несколько часов в холодильник.
Вот и всё, шоколадный мусс готов.
Как вы сами только что убедились, ничего ничего не возможного, и даже сложного в приготовлении этого шоколадного мусса нет. Более того, на его приготовление мы потратили от силы десять минут (пару часов в холодильнике – не в счёт), а выглядит он очень достойно. Да и на вкус тоже выше всяких похвал.