Суп с ячневой крупой и паприкой со свининой
Любая хозяйка для засолки сала выбирает кусок свинины получше – без жилок, плёнок и хрящиков. А потом, обрезав всё то, что может испортить готовый продукт, думает, гадает, куда бы деть оставшиеся кусочки жира и мяса. Самый лучший выход – сварить всё, что осталось от заготовки сала, а затем на этом бульоне приготовить вкусный суп. Например, ячневый. В приготовлении супа нет ничего сложного. Главное, не переварить крупу, иначе суп получится мутный и будет похож на жидкую кашу….
Ингредиенты
- 300—400 грамм свинины (мясо, жир, косточки)__NEWL__
- 1 морковка__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- полстакана ячневой крупы__NEWL__
- 3 картофелины__NEWL__
- щепотка сухой петрушки__NEWL__
- чайная ложка паприки__NEWL__
- 6—8 горошин чёрного перца__NEWL__
- чайная ложка подсолнечного масла__NEWL__
- 1,5 л воды__NEWL__
- соль__NEWL__
Как приготовить ячневый суп с паприкой
Из кусочков свинины сварите бульон. Мясо выложите на тарелку, а бульон процедите.
Морковь порежьте тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками.
На масле слегка обжарьте морковь.
Добавьте к моркови порезанный лук, перемешайте и спассеруйте всё вместе.
Процеженный бульон снова доведите до кипения и насыпьте ячневую крупу.
Варите на медленном огне пятнадцать минут. Картофель порежьте кубиками и положите в бульон. Посолите.
Через пять минут положите обжаренные лук и морковь. Из мяса выберите хорошие кусочки и верните в кастрюлю с супом. Варите до суп полуготовности картофеля.
Затем положите в суп перец, паприку и сухую петрушку.
На медленном огне доведите суп до готовности.
В правильно сваренном супе картофель и крупа должны сохранять форму и не быть разваренными. Готовый суп посыпьте зеленью петрушки.
В суп можно положить сметану, тогда блюдо по вкусу будет похоже на рассольник.