Салат из помидоров, зелёного лука и листьев салата со сметаной
Летом самое время оставить на полке холодильника баночки с маринованным горохом, кукурузой, отложить замороженные овощи до зимы и готовить простые салаты из свежих овощей и зелени. Чтобы извлечь из них максимум пользы, для заправки используйте не масло (растительное или оливковое), а сметану. Она сделает ваше блюдо сочным, насыщенным и менее калорийным. Ну а тем, кто калории не считает, можно смело сказать: «Заправляйте, чем хотите!». Главное, чтобы вы получали гастрономическое удовольствие от приготовленного блюда….
Ингредиенты
- 2 помидора__NEWL__
- пучок перьев зелёного лука__NEWL__
- пучок листьев салата__NEWL__
- щепотка соли__NEWL__
- сметана любой жирности__NEWL__
Вместо томатов можно взять свежие огурцы или же порезать и те, и другие овощи в салат. Подготавливаем зелень. Перья и салатные листья моем. Мало их в пуке подержать под струёй воды. Чтобы очистить зелень от песка, нужно руками обмыть каждый листик и каждое зелёное «перышко». Стряхиваем капли воды, промакиваем полотенцем, измельчаем салатные листья и зелёный лук.
Старайтесь нарезать их примерно на одинаковые кусочки. Перекладываем в заранее подготовленную глубокую миску. Помидоры моем и тоже измельчаем. Чтобы не увеличивать количество грязной посуды, режьте их прямо к зелени.
Солим, заправляем салат сметаной и тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты получили свою порцию сметаны. Такой овощной салат можно подать за обедом к рыбе или мясу, а можно, заправив кефиром, сделать полезным и низкокалорийным ужином. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)