Маффины с желтой смородиной
Нежные маффины с желтой смородиной – отличный вариант порционной выпечки. Их удобно кушать, удобно брать с собой в дорогу, можно использовать различные варианты начинок в виде ягод, фруктов, шоколада, орехов. И готовятся бисквитные маффины очень легко и быстро. Весь процесс у вас займет примерно 50 минут. Маффины можно разнообразить не только желтой смородиной, но и черной или красной. Они придадут еще и кислинку….
Ингредиенты
- сахарный песок – 150 грамм__NEWL__
- куриные яйца (крупные) – 2 шт.__NEWL__
- мука пшеничная – 300 грамм__NEWL__
- разрыхлитель – ½ ч. ложки__NEWL__
- ягодный компот – 0,5 стакана__NEWL__
- желтая смородина – 1 стакан__NEWL__
Рецепт приготовления:
Вбейте куриные яйца в миску. Лучше не заменять куриные яйца перепелиными, но если другого выхода нет, то увеличьте норму в 3 раза.
Добавьте белый сахарный песок к яйцам и взбейте массу миксером. На то, чтобы масса стала воздушной и нежной, вам потребуется около 5 минут. Можно сахар заменить сахарной пудрой, это не принципиально.
Засыпьте половину муки в миску с яичной массой и добавьте разрыхлитель. Муку лучше предварительно просеять через сито. Это сделает ваши маффины еще более пышными. Помешайте вилкой или венчиком.
Возьмите любой ягодный компот и залейте в миску с тестом. Можно компот заменить соком по вашему вкусу. Можно сделать отвар: залить свежие ягоды кипятком и оставить на 20 минут.
Смородину помойте, очистите и выложите в миску с тестом.
Засыпьте оставшуюся муку и помешайте тесто до однородности. Не используйте миксер, так как он может повредить структуру теста.
Переложите тесто в силиконовые порционные формочки и поставьте их в духовку. Формы перед использованием не нужно мыть или смазывать маслом.
Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут.
Маффины из бисквитного теста с желтой смородиной готовы!