Куриные крылышки в кефирном маринаде на овощной подушке
Мясо и овощи – вот то, что может стать идеальным ужином, а если еще и приготовить их не совсем обычно, то к ужину смело можно звать гостей. Нежные и сочные куриные крылья, выдержанные несколько часов в кефирном маринаде, в сочетании с запеченными в их соке овощами способны кого угодно свести с ума, заставив не только съесть все до последней крошки, но и вылизать за собой тарелку….
Ингредиенты
- куриные крылышки – 600 грамм__NEWL__
- молодой кабачок – 1 шт.__NEWL__
- спелый помидор – 1 шт.__NEWL__
- свежий зеленый горошек – 50 грамм__NEWL__
- свежая кукуруза – 50 грамм__NEWL__
- зелень укропа – 2-3 веточки__NEWL__
- кефир любой жирности – 1 стакан__NEWL__
- сухие итальянские травы – 1-2 щепотки__NEWL__
- соль, черный перец и растительное масло – по вкусу__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Крылышки тщательно промыть под холодной водой, при желании предварительно обрезав их крайнюю фалангу. После чего обсушить с помощью бумажного полотенца и залить смесью кефира и сухих итальянских трав. Оставить мясо на 2-3 часа, чтобы оно слегка промариновалось.
За это время кабачок нарезать довольно крупными кубиками, а зелень укропа мелко порубить острым ножом. Выложить их в смазанный растительным маслом глубокий керамический противень.
Поверх кубиков кабачка и зелени укропа выложить смешанные друг с другом горошек и кукурузу. Этот овощной слой можно слегка присолить и присыпать черным перцем.
На овощах аккуратно расположить крылья курицы прямо вместе с кефирным маринадом, при желании присыпав специями и их.
Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить их на мясо.
Накрыть форму фольгой, которую можно будет снять не раньше, чем за 15 минут до вынимания, и поставить в разогретый примерно до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Лучшим гарниром для куриных крылышек и запеченных с ними овощей будет, конечно же, белый вареный рис. Впрочем, гарнир к этому блюду необязателен.
Автор: Светлана Сорока