Галета с черешней и яблоками
Происхождение галеты идет из Европы. Слово «галета» имеет разное значение, но в большинстве случаев под ним подразумевают плоский пирог с разнообразными фруктами, овощами и мясом. За основу берут пресное тесто. Сухая хрустящая галета имеет свойство хранится достаточно длительное время, поэтому европейские моряки часто брали их с собой в длительные походы. Из галетного теста часто сушили сухарики, которые служили прекрасной панировкой для мяса….
Ингредиенты
- 1 ½ стакана пшеничной муки__NEWL__
- 125 г холодного сливочного масла__NEWL__
- 40-50 мл очищенной воды__NEWL__
- 300 г черешни__NEWL__
- 1-2 яблока__NEWL__
- 1 ст. л. крахмала__NEWL__
- 40 мл майского меда__NEWL__
Французы просто обожают галеты и знают толк в их приготовлении. Давайте приблизимся к французским традициям и сделаем галету с фруктовой начинкой просто в домашних условиях! А пироги с фруктами именно в летний сезон могут занять центральное место на столе в праздничный день. Поэтому, дерзайте!
Приготовление:
На рабочий посуду нужно просеять пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом. Туда же нарежьте ножом холодное сливочное мало, размешайте массу руками и перетрите в крошку.
После этого влейте очищенную воду и вам нужно будет замесить тесто.
Сформируйте ровный шарик и положите в пищевую плёнку.
Тесто оставьте в холодильнике на 35 минут. Теперь есть время, чтобы сделать фруктовую начинку. Черешню помойте и удалите косточки. Яблоко почистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
Соедините черешню с яблоками и присыпьте их крахмалом. Полейте еще мёдом.
Начинка теперь готова. Тесто для галеты раскатать и в центре выложить фруктовую начинку, не доходя 5 см до края. Затем вы этот край завернете.
Полуфабрикат готов, осталось испечь. Отправьте галету в духовку на 30–40 минут. При этом в духовке должно быть уже 180 градусов. Испеченную галету подавайте с легкими напитками и лимонадом!
Bon Appetite!