Салат из морской капустой (сыром и яйцом)
Морская капуста, а вернее водоросль ламинария очень богата самыми различными микроэлементами и в сочетании с белком (яйцо и сыр) может стать прекрасной альтернативой офисных перекусов – пиццы и гамбургеров. А приготовить такой салат можно за считанные минуты….
Ингредиенты
- консервированная морская капуста - 150 г__NEWL__
- яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
- сыр -30 г.__NEWL__
- оливковое масло__NEWL__
Количество порций: 1
Яйцо тщательно моем, опускаем в холодную воду и отвариваем 10 минут после закипания, а затем сразу же опускаем в ледяную воду – так оно быстрее остынет и легче очистится. Морскую капусту откидываем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости и выкладываем в салатник.
Яйцо очищаем от скорлупы и разрезаем на две части – одну измельчаем и добавляем к морской капусте.
Сюда же выкладываем натертый на крупной терке сыр – лучше всего подойдет для этого салата сыр твердых сортов.
Поливаем салат оливковым маслом.
И аккуратно все перемешиваем.
Оставшуюся половинку яйца нарезаем на ломтики и украшаем ими наш салат. Можно добавить веточку зелени. Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!