Торт без выпечки с печеньем
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный тортик с заварным кремом. Так как, для него не нужно выпекать коржи, делается он очень просто и быстро. Количество порций: 8…
Ингредиенты
- песочное печенье 200 г__NEWL__
- сливочное масло 200 г (100 г в основу, 100 г в крем)__NEWL__
- какао порошок 30 г__NEWL__
- кукурузный крахмал 30 г__NEWL__
- сахар 60 г__NEWL__
- молоко 220 мл__NEWL__
- яйцо 2 шт.__NEWL__
- молоко сгущённое варёное 1 банка__NEWL__
- банан 2 шт.__NEWL__
- арахис 30 г__NEWL__
- мята свежая 20 г__NEWL__
Способ приготовления:
Делаем заварной крем. Смешиваем яйца, холодное молоко, сахар и крахмал. Доводим до загустения на водяной бане.
Смешиваем остывший заварной крем и 100 г размягченного сливочного масла.
Печенье измельчаем любым удобным способом, добавляем порошок какао и 100 г растопленного сливочного масла.
Заполняем дно разъёмной формы крошками печенья, утрамбовываем, убираем в холодильник на 30 минут.
Выкладываем на слой печенья варёную сгущёнку и порезанные тонкими кружками бананы.
На бананы кладём толстый слой заварного крема.
Посыпаем верх торта порошком какао и обжаренным арахисом. Ставим в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
Снимаем бортик и украшаем торт свежей мятой. Торт можно есть сразу, но всё-таки на следующий день он вкуснее. Если заменить заварной крем взбитыми сливками, то торт можно приготовить быстрее.