Свежая ароматная приправа к блюдам
Летом самое время отложить все магазинные приправы и специи и начать заправлять блюда свежими и натуральными продуктами. Самые доступные – это лук и укроп. Идеально, конечно, если они идут в супчик прямо с грядки, но даже купленная впрок на рынке эта зелень не теряет своего вкуса и аромата. Про пользу свежих укропа и лука известно многим. Так как же приготовить ароматную приправку?…
Ингредиенты
- небольшой пучок свежего укропа__NEWL__
- небольшой пучок свежего зелёного лука__NEWL__
- 1 зубчик чеснока__NEWL__
- 1/3 чайной ложки соли__NEWL__
Зелень тщательно моем, стряхиваем капли воды и даём ей просохнуть, чеснок чистим. На это всё у вас уйдёт минут 5-7. Такую заправку лучше готовить непосредственно перед тем, как разольёте по тарелочкам суп или разложите вторые блюда. Если вы её много сделали, и она у вас осталась, то, постояв ночь, зелень подвянет, а все вкусные запахи испарятся. Поэтому старайтесь готовить её на один раз. Итак, измельчаем лук с укропом.
Чтобы не тратить времени, сложите их в один пучок и порежьте всё вместе. Пальцами перетираем зелень. К ней выдавливаем через пресс чеснок и добавляем соль.
Кстати, последний ингредиент можете не класть, если блюда в процессе приготовления были хорошо посолены. Если же соль вы практически не добавляете, тогда посолите «зелёную» приправку по своему усмотрению. Всё перемешиваем, вот и готова ароматная добавка к блюдам. Её можно класть абсолютно в любой суп, ко вторым блюдам она тоже станет удачным дополнением. Приятного вам ароматного аппетита!
Автор: Оксана Сапего